Минувшей ночью скончался Аркан Карив. 25 апреля ему исполнилось бы 49 лет.
Я любил смотреть передачи с его участием. Среди них - цикл "Иврит катан".
ז''ל
[youtube]G2Wbumq5Eck[/youtube]
Аркан Карив
Moderator: tory
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 137
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 828 times
- Been thanked: 784 times
Re: Аркан Карив
ז''ל
Прекрасног его помню, и тоже старалась не пропустить его телевизионные своеобразные уроки.\
А потом он вроде уехал из Израиля....
Прекрасног его помню, и тоже старалась не пропустить его телевизионные своеобразные уроки.\
А потом он вроде уехал из Израиля....
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Классная дама
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
Иврит катан была прикольная передача, я бы даже сказал - сильная.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Задал вопросов: 0
-
- Классная дама
olira, А где Вы учились? Если можете, расскажите, пожалуйста, подробнее. Карив был незаурядной личностью...
-
Я училась в МИСиС (Московский институт стали и сплавов) на физико-химическом факультете, поступила в 1980 году. Это было место, где в то время дозволялось учиться евреям (наряду С МИИТ, МИНиГП и т.п.). На курсе было очень много сильных (в физике и математике) ребят, выпускников физматшкол (тогда физматшкол было мало). Аркан поступил сразу после школы, на первом курсе учился как и все. Настоящее его имя Аркадий Карабчиевский, но его уже в институте звали Аркан, уменьшительное имя Аркаша ему не нравилось категорически. Пел под гитару, запомнилась мне песня со словами:
"Приморили гады, приморили,
загубили молодость мою,
золотые зубы заржавели,
знать, у края пропасти стою"
Мы ровесники,но мне он казался несколько взрослее.
После первого курса мы работали в одном стройотряде в Молдавии почти два месяца. Аркан выбрал этот отряд, т.к. его бабушка с дедушкой жили в Кишиневе, чтобы иметь возможность их навестить.Тогда Аркан сказал, что специальность, по которой он учится, его совершенно не привлекает: "Шлифы, металлы мне не нужны".
Запомнилось, что из стройотряда мы возвращались с Арканом в одном купе, причем ехали впятером: 4 девушки и Аркан. А уже со второго курса (я точно не помнила, думала с третьего,но теперь вспомнила, что со второго) Аркан ушел, т.к. подал заявление на выезд. После его ухода из института мы больше не виделись.
"Приморили гады, приморили,
загубили молодость мою,
золотые зубы заржавели,
знать, у края пропасти стою"
Мы ровесники,но мне он казался несколько взрослее.
После первого курса мы работали в одном стройотряде в Молдавии почти два месяца. Аркан выбрал этот отряд, т.к. его бабушка с дедушкой жили в Кишиневе, чтобы иметь возможность их навестить.Тогда Аркан сказал, что специальность, по которой он учится, его совершенно не привлекает: "Шлифы, металлы мне не нужны".
Запомнилось, что из стройотряда мы возвращались с Арканом в одном купе, причем ехали впятером: 4 девушки и Аркан. А уже со второго курса (я точно не помнила, думала с третьего,но теперь вспомнила, что со второго) Аркан ушел, т.к. подал заявление на выезд. После его ухода из института мы больше не виделись.
-
- Классная дама
olira, Спасибо.
-
Не за что. Что-то Вы совсем на шаовский форум не заходите, там меня тоже спрашивали про Карива.
-
- Классная дама
Обязательно прочитаю на шаовском форуме
-
Там я примерно тоже самое написала.
Сейчас подумалось, что мы с ним противоположности: у него была охота к перемене мест и видов деятельности, был он "перекати поле", легко расставался с прошлым. У меня все в точности наоборот? живу с детства в одной и той же квартире, училась 10 лет в одной школе, потом в одном институте, потом на одном и том же рабочем месте... Результат "осталась у разбитого корыта". А Аркан многое успел.Хотя и ушел очень рано, страшно рано. И еще. Отец Аркана Юрий Карабчиевский был талантливый писатель, его активно начали издавать в период перестройки. Помню, читала их тогда с большим удовольствием. И вдруг в 1992 вижу некролог: Юрий Карабчиевский покончил с собой. Было ему 54 года. Так что и литературный талант сыну передал, и трагическую судьбу.
Сейчас подумалось, что мы с ним противоположности: у него была охота к перемене мест и видов деятельности, был он "перекати поле", легко расставался с прошлым. У меня все в точности наоборот? живу с детства в одной и той же квартире, училась 10 лет в одной школе, потом в одном институте, потом на одном и том же рабочем месте... Результат "осталась у разбитого корыта". А Аркан многое успел.Хотя и ушел очень рано, страшно рано. И еще. Отец Аркана Юрий Карабчиевский был талантливый писатель, его активно начали издавать в период перестройки. Помню, читала их тогда с большим удовольствием. И вдруг в 1992 вижу некролог: Юрий Карабчиевский покончил с собой. Было ему 54 года. Так что и литературный талант сыну передал, и трагическую судьбу.
-
Очень печально. Говорят, и у брата Аркана Дмитрия не все благополучно. А тоже не без таланта: и художник, и литератор.
-
- Классная дама
tory wrote:Обязательно прочитаю на шаовском форуме
Прочитала
-
Понимаю, что я написала не вполне корректно для такого случая (о мертвых или хорошо, или ничего), но уже после на СНОБе прочитала воспоминания Аркана о молодых годах, где он дает себе точно такую же оценку: пишет и о периоде национализма, и об амурных победах и т.п. Воспоминания читаются на одном дыхании: литературный талант несомненен. Светлая память...
Return to “Ани ульпан иврит катан”