Предыстория заслуживает отдельного описания.
Несколько лет многие люди пинали меня ногами, чтобы я сделала загранпаспорт. Я упорно сопротивлялась, потому что 1) одна я всё равно никуда не поеду, а даже в Финку, которая под боком, ехать не с кем, потому что я все выходные работаю, 2) требовалась заверенная копия трудовой книжки, а я официально работаю в неведомой воинской части (как я обнаружила только что, у меня даже телефон тётки, которая работает по моей трудовой, утерян). Но вот наша аспирантка и стажёрка из Индии - Анушка Лобо - подошла вплотную к защите диссертации, отъезду домой и официальному оформлению семейных отношений. На свадьбу в Мумбай (он же Бомбей) она решила пригласить осенью всю клинику, поэтому оформление паспорта встало таки остро... На счастье, меня затащила к себе домой Теххи, обрадовала тем, что копию трудовой отменили, быстренько заполнила мне анкету (куда мы вписали настоящее место работы), остальные документы были собраны давным-давно, и мне ничего не осталось, как пойти в ОВИР. Ыыы... Я не зря тянула резину: за эти три года ОВИР открыли в 20 минутах ХОДЬБЫ от дома, а в первой половине января дураков подавать документы оказалось всего-навсего на часовую очередь. (В скобках замечу, что позже свадьба Анушки таки отменилась: родители поставили перед выбором - пышная свадьба для толпы или открытие своей клиники.)
Мерзко похихикивая, я позвонила Юлии, чтобы похвастаться, а так же поздравить с Новым годом и с моим юбилеем (ну, и что, что уже было число эдак 15-16 января? лучше поздно, чем никогда). А она как раз раздумывала над тем, кого бы ей взять в жертву собутыльники попутчики для весенней поездки в Италию (любит она её). Короче... Не откладывая дело в долгий ящик, я взяла бутылку белорусской водки, подаренную мне Берсар, и то ли этим же вечером, то ли на следующий день, но мы уже (выпив ДВЕ бутылки водки сыграв на балалайке и сплясав с ручным медведем) забронировали номера в отеле в Тарквинии, машину напрокат и выкупили билеты Санкт-Петербург-Рим-Флоренция и Флоренция-Рим-Санкт-Петербург. Напоминаю, что к этому моменту у меня ещё не было ни загранпаспорта, ни визы.
Забегая вперёд скажу, что потратила на всё (от дома до дома путешествие заняло 8 дней) чуть больше 40.000 (это включая паспорт, визу, платье и босоножки), причём, тратила деньги не одномоментно, а в течение 3 месяцев, что значительно облегчило задачу. Деньги за самолёт и прокат машины списали с юлькиной карточки, так что я отдала ей рублями за самолёт ещё в январе, а за машину - где-то в марте. Евро, которые я тратила в самой Италии (отель, бензин, еда, питьё, сувениры), я покупала тут, в Питере, нарисовалась хорошая халтурка - пошла и купила. Если бы мне пришлось одномоментно раз - и выложить 40-50.000, поездка, конечно, не состоялась бы, а вот такая оплата частями меня очень спасла.
Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Модератор: Мозгодер
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Последний раз редактировалось Сеньора 24 апр 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
I will kiss you later. If you still want it.
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Из дома вышла примерно в час дня - добираться 1,5-2 часа + регистрация, в итоге времени был вагон и маленькая тележка, но... Я и в Пулково-1-то была сто лет назад, а уж в международном Пулково-2 никогда... Мнэ... как бы это сказать вежливо... Убогонький, грязненький, тесный и ужасно неудобный отстойник. Окно в Европу, блин... Было стыдно, а уж когда посмотрела на аэропорты Рима и Флоренции... Казалось бы: где Флоренция (400.000 населения) и где Питер (4.000.000)! Но...
От нечего делать рассматривала и комментировала надписи и пиктограммы. Юлька издевалась и хихикала над моей страстью обсмотреть и вычитать всё (нам всё, что надо, скажут и покажут), но в дальнейшем эти мои качества нам очень пригодились, ведь именно мне предстояло стать navigatore. Пиктограммы при сдаче багажа объясняли, что с собой в качестве ручной клади нельзя брать ракеты "Тополь", топоры и газовые плиты (пиктограмма газовой плиты была похожа на огненное кольцо, через которое львы в цирке прыгают). Мы страшно расстроились, потому что не привыкли выходить из дома без топоров, а уж не пожарить в самолёте свежих котлеток...
До Рима лететь часа 4: на экранчиках, вмонтированных в креслах напротив, время от времени нам показывали карту - где мы летим, на какой высоте, какая температура. За окном же - только солнце и облака. В Риме времени хватило аккурат на то, чтобы пройти паспортный контроль, найти свой терминал, выпить кофе/пива и пойти на посадку. До Флоренции лететь примерно полчаса. Оказались мы там около 22 по местному (т.е. в полночь по нашему), а нам надо было ещё брать машину и ехать в Тарквинию...
В аэропорту Флоренции не было ни малейшего намёка на аренду машин - ни указателей, ни пиктограмм, ничего... И тут моя страсть разглядывать всякую фигню нас спасла, потому что сначала я заржала над надписью "Shuttle", потом ниже прочитала про "rent car", с учётом того, что это было написано на "маршрутке"... В общем, милый мальчик погрузил наши бебехи и отвёз в некое тайное место под мостом, где нам выдали чёрненький Форд Фиесту (вместо Панды, но - не беспокойтесь, синьоры - за те же деньги), я спёрла скрепку (потому что в в самолёте Рим-Флоренция у меня отлетела пуговица на джинсах), Юлька благополучно забыла фотокамеру, а любезный мальчик, заливаясь от смеха, минут через десять нам её вернул (хорошо, что не уехали ещё).
Дальнейшее путешествие проходило под девизом "Путешествие Жучки вокруг своей кучки". Мы нарезали какое-то невероятное количество кругов, пытаясь найти выезд в сторону Сиены (планировалось ехать по красному пути - см. карту ниже), но в итоге плюнули и поехали туда, куда нашли выезд - в сторону Пизы и Ливорно (тут же перепланировали ехать по синему варианту, не такой уж большой крюк). Я высмотрела, что нам надо съезжать в сторону Понте А Эльза, несколько раз сказала про эту самую Эльзу Юльке и заранее предупредила, что вот-вот будет съезд. Когда мы с моим: "Куда ты? Съезд на Эльзу!" пронеслись мимо, я просто решила, что фиг с ними, заворотами, едем по третьему, зелёному варианту (по прямой до Ливорно, а потом по прямой же вдоль моря, чтобы точно не плутать) и успокоилась. Однако примерно через час, уже почти у Ливорно, Юлька огорошенно сказала: "Что за фигня? Что-то давно не было указателя на Сиену!"... Ноу, как говорится, коммент... Впрочем, обратно мы поехали всё-таки через Эльзу и... Ремонт дороги, объезд непонятно через что и как... Ночью после перелёта мы бы доооооооооолго плутали. Впрочем, нам и так досталось... Клоками то и дело наползал какой-то непроглядный чёрный туман, тени от громных сосен-пиний, несколько жутких серпантинов в темноте, инфернальная поездочка... Чтобы не заснуть, включили громко музыку и орали песни, начиная от "Владимирского централа", заканчивая "Трассой Е95". Ыыы... Да, репертуарчик забавный.

Но мы таки добрались до отеля (чудом нашли его практически сразу), синьора Мирия выскочила нас встречать на улицу, несмотря на то, что была глубокая ночь - около 4 утра по местному времени (а по нашему - так все 6). Ну, и, как положено, первое, что мы сделали - выпили водки с икрой.

Хотя Юлька сначала ещё сползала покурить на балкон. Именно сползала - он был закрыт жалюзи, и она не нашла, как их поднять. ))) А я нашла. Но сначала полюбовалась на то, как она ползает. Ыыы...
Короче, мы выпили бутылку водки, закусив банкой икры, и легли почивать, чтобы в 9 утра пойти гулять.
От нечего делать рассматривала и комментировала надписи и пиктограммы. Юлька издевалась и хихикала над моей страстью обсмотреть и вычитать всё (нам всё, что надо, скажут и покажут), но в дальнейшем эти мои качества нам очень пригодились, ведь именно мне предстояло стать navigatore. Пиктограммы при сдаче багажа объясняли, что с собой в качестве ручной клади нельзя брать ракеты "Тополь", топоры и газовые плиты (пиктограмма газовой плиты была похожа на огненное кольцо, через которое львы в цирке прыгают). Мы страшно расстроились, потому что не привыкли выходить из дома без топоров, а уж не пожарить в самолёте свежих котлеток...
До Рима лететь часа 4: на экранчиках, вмонтированных в креслах напротив, время от времени нам показывали карту - где мы летим, на какой высоте, какая температура. За окном же - только солнце и облака. В Риме времени хватило аккурат на то, чтобы пройти паспортный контроль, найти свой терминал, выпить кофе/пива и пойти на посадку. До Флоренции лететь примерно полчаса. Оказались мы там около 22 по местному (т.е. в полночь по нашему), а нам надо было ещё брать машину и ехать в Тарквинию...
В аэропорту Флоренции не было ни малейшего намёка на аренду машин - ни указателей, ни пиктограмм, ничего... И тут моя страсть разглядывать всякую фигню нас спасла, потому что сначала я заржала над надписью "Shuttle", потом ниже прочитала про "rent car", с учётом того, что это было написано на "маршрутке"... В общем, милый мальчик погрузил наши бебехи и отвёз в некое тайное место под мостом, где нам выдали чёрненький Форд Фиесту (вместо Панды, но - не беспокойтесь, синьоры - за те же деньги), я спёрла скрепку (потому что в в самолёте Рим-Флоренция у меня отлетела пуговица на джинсах), Юлька благополучно забыла фотокамеру, а любезный мальчик, заливаясь от смеха, минут через десять нам её вернул (хорошо, что не уехали ещё).
Дальнейшее путешествие проходило под девизом "Путешествие Жучки вокруг своей кучки". Мы нарезали какое-то невероятное количество кругов, пытаясь найти выезд в сторону Сиены (планировалось ехать по красному пути - см. карту ниже), но в итоге плюнули и поехали туда, куда нашли выезд - в сторону Пизы и Ливорно (тут же перепланировали ехать по синему варианту, не такой уж большой крюк). Я высмотрела, что нам надо съезжать в сторону Понте А Эльза, несколько раз сказала про эту самую Эльзу Юльке и заранее предупредила, что вот-вот будет съезд. Когда мы с моим: "Куда ты? Съезд на Эльзу!" пронеслись мимо, я просто решила, что фиг с ними, заворотами, едем по третьему, зелёному варианту (по прямой до Ливорно, а потом по прямой же вдоль моря, чтобы точно не плутать) и успокоилась. Однако примерно через час, уже почти у Ливорно, Юлька огорошенно сказала: "Что за фигня? Что-то давно не было указателя на Сиену!"... Ноу, как говорится, коммент... Впрочем, обратно мы поехали всё-таки через Эльзу и... Ремонт дороги, объезд непонятно через что и как... Ночью после перелёта мы бы доооооооооолго плутали. Впрочем, нам и так досталось... Клоками то и дело наползал какой-то непроглядный чёрный туман, тени от громных сосен-пиний, несколько жутких серпантинов в темноте, инфернальная поездочка... Чтобы не заснуть, включили громко музыку и орали песни, начиная от "Владимирского централа", заканчивая "Трассой Е95". Ыыы... Да, репертуарчик забавный.

Но мы таки добрались до отеля (чудом нашли его практически сразу), синьора Мирия выскочила нас встречать на улицу, несмотря на то, что была глубокая ночь - около 4 утра по местному времени (а по нашему - так все 6). Ну, и, как положено, первое, что мы сделали - выпили водки с икрой.

Хотя Юлька сначала ещё сползала покурить на балкон. Именно сползала - он был закрыт жалюзи, и она не нашла, как их поднять. ))) А я нашла. Но сначала полюбовалась на то, как она ползает. Ыыы...
Короче, мы выпили бутылку водки, закусив банкой икры, и легли почивать, чтобы в 9 утра пойти гулять.
I will kiss you later. If you still want it.
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Бодрые и весёлые в девять утра 31 марта 2012 года мы вышли из отеля. На улице нас встретила синьора Мирия, посетовав, что её дочка, наша ровесница, живёт в Нью-Йорке, поэтому синьора Мирия всю ночь не спала, тосковала.
- Sorelli? - Спросила она нас умилённо.
Ну, конечно, сёстры. Практически одно лицо!


Кстати, про синьору Мирию, её сына Роберто и отель Tarchon B&B можно почитать тут и тут.
Комнатка наша тут. Правда, по-итальянски это... камера...
Наша камера порадовала меня коровками, а крыльцо отеля - львами (остальных итальянских львов я соберу отдельной темой).


(Полотенце висит на хвосте!)


Погуляв четыре часа, мы вернулись в отель, познакомились с хозяином гостиницы Роберто Сканини, наконец-то заплатили за гостиницу, побеседовали большей частью руками, но частично на английском, частично на итальянском, обменялись подарками: бутылка водки на бутылку спуманте, получили консультацию, куда лучше пойти поужинать, взяли визитку с наставлением: "Будут проблемы - звоните!", переоделись, заехали в супермеркато за хавчиком и поехали на море. Загорали, купались, перекусили.





Вечером снова пошли в чентро сторико.

По рекомендации Роберто пришли в "La Locanda Dei Cappuccini" ("Гнёздышко капуцинов" или как-то так), где хозяйка, Стеллинда, услышав, что мы русские, вскричала: "O! Russi! Spasibo, pogialusta, sumascedscii!"

По просьбе Стеллинды Юля попыталась научить её ещё одному слову - "вкусно" - разлив при этом наше вино по половине ресторана...
Перед пастой мы решили заказать какую-то скромную закусочку, но не могли понять, что именно мы хотим. Стеллинда радушно предложила нам poco-poco-poco tutti - по цене одного блюда. По капельке всего оказалось блюдом поджаренного хлеба - половина с оливковым маслом, половина с баклажанами, четырьмя шариками моцареллы, миской фасоли, миской ceci (он же бараний горох, он же нут, он же нохуд) и блюдом нерветти (из чего сделано не скажу, угадывайте сами). Макароны просто впихивали силой. Плюс вкуснейшее красное домашнее вино.

Диктую адрес: Italia, Tarquinia, Via degli Archi, 52.
- Sorelli? - Спросила она нас умилённо.
Ну, конечно, сёстры. Практически одно лицо!


Кстати, про синьору Мирию, её сына Роберто и отель Tarchon B&B можно почитать тут и тут.
Комнатка наша тут. Правда, по-итальянски это... камера...
Наша камера порадовала меня коровками, а крыльцо отеля - львами (остальных итальянских львов я соберу отдельной темой).


(Полотенце висит на хвосте!)


А вот и Тарквиния, тёплая и цветущая.
Погуляв четыре часа, мы вернулись в отель, познакомились с хозяином гостиницы Роберто Сканини, наконец-то заплатили за гостиницу, побеседовали большей частью руками, но частично на английском, частично на итальянском, обменялись подарками: бутылка водки на бутылку спуманте, получили консультацию, куда лучше пойти поужинать, взяли визитку с наставлением: "Будут проблемы - звоните!", переоделись, заехали в супермеркато за хавчиком и поехали на море. Загорали, купались, перекусили.





Вечером снова пошли в чентро сторико.

По рекомендации Роберто пришли в "La Locanda Dei Cappuccini" ("Гнёздышко капуцинов" или как-то так), где хозяйка, Стеллинда, услышав, что мы русские, вскричала: "O! Russi! Spasibo, pogialusta, sumascedscii!"

По просьбе Стеллинды Юля попыталась научить её ещё одному слову - "вкусно" - разлив при этом наше вино по половине ресторана...
Перед пастой мы решили заказать какую-то скромную закусочку, но не могли понять, что именно мы хотим. Стеллинда радушно предложила нам poco-poco-poco tutti - по цене одного блюда. По капельке всего оказалось блюдом поджаренного хлеба - половина с оливковым маслом, половина с баклажанами, четырьмя шариками моцареллы, миской фасоли, миской ceci (он же бараний горох, он же нут, он же нохуд) и блюдом нерветти (из чего сделано не скажу, угадывайте сами). Макароны просто впихивали силой. Плюс вкуснейшее красное домашнее вино.

Диктую адрес: Italia, Tarquinia, Via degli Archi, 52.
I will kiss you later. If you still want it.
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Итак, наступило 1 апреля 2012 года (кстати, день Рождения Юли). Безоговорочно заранее было решено в день Рождения поехать именно в Сиену. На обратном пути мы ещё сделали маленький крючок в Монте-Арджентарио, но не нашли ни дороги вокруг острова (а на карте он был), ни места для парковки.

Дорога шикарная, постоянно попадаются карманчики для отдыха. В одном из таких карманчиков и сделали первые фотографии.



Подъехали к Сиене, покрутились в поисках парковки, единственное свободное пространство было возле чего-то католически-милосердного, но только для их, простите за грубое слово, резидентов. Мы внимательно посмотрели друг на друга и поехали искать ещё одно место. Нашли. Платное. Платить через автомат. Пошли, в уме прикидывая, как сейчас будем позориться. Причём, вроде было написано, что парковка платная только по будням в рабочее время, а на дворе-то воскресенье... Но вон - итальянцы-то идут платить, подсмотрим, как они это будут делать. Ыыы... В итоге мы объясняли итальянцам, почему у них монетка в щель не лезет: Oggi domenica!!! Оставили Додика (кто угадает, почему машину мы Додиком назвали?) и пошли гулять.

Собор в Сиене потрясающий!!! Мы купили билет и в сам собор, и на смотровую площадку, но на момент покупки билетов собор был ещё закрыт и мы фотографировали его снаружи.

По дороге обратно мы не более получаса покрутились по Монте-Арджентарио, но не нашли парковки и вернулись.

Ну, и... Вечер, смеркалось, день рождения, душа просит... Мы перекусили в Сиене (практически в багажнике) прихваченными сыром, ветчинкой, булочкой, минералочкой, но кое-что осталось дома. Водка наша, спуманте подарил Роберто, а вот ликёр накануне вечером я купила на пробу и с удовольствием продегустировала.

Именинница собственной персоной. Auguri!

Небольшая фотосессия "Все к нам!"




В итоге мы позвали к себе Роберто (хозяина отеля) и двух - Юлька, это просто постояльцы были? - Алессандро и... забыла, как тётушку звали... Луиджа? Говорили на смеси английского, итальянского и руками. Не учила ни тот, ни другой, хотя итальянский чуть-чуть с самоучителем, но по-любому - у моих мозгов полное отторжение английского, а с итальянским пока получалось, как у собачки: многое понимаю, но сказать не могу.
Оказалось, что Роберто бывал в чи-чи-чи-пи (тут я оказалась осведомлённей Юльки - она не поняла что это). Правда, почему-то он пропустил мимо ушей, что мы из Питера и переспросил: "Вы из Москвы?", на что его приятель Алессандро сделал страшные глаза: "Как ты мог такое сказать? Петербург и Москва - это как Милан и Рим!" - "А!" - Воскликнул Роберто. - "Я понял, это как Барселона и Мадрид!" Роберто ещё рассказал, что был... в Ташкенте и Самарканде. Шарик-то у нас совсем маленький... Алессандро рассматривал карту, на которой Юлька ещё в Питере понаставила значков, вычитав про те или иные места, что там интересно. Половина мест была отвергнута (тут вас не пустят, тут неинтересно), зато на карте появилось много новых значков - и не зря!!! Роберто, услышав какое-то из названий городов возмутился: "Куда ты их отправляешь? Это же далеко!" - "Дружище, разве это их отпугнёт? Это же русские - у них Транссиб!" Наконец гости расправились с... теми тремя каплями водки, которые были налиты каждому, мы спокойно допили оставшееся и пошли есть свиную ногу в какой-то ресторанчик, где Юлька уже ела эту самую ногу три года назад и все три года снова о ней мечтала... Ну-ну...

Дорога шикарная, постоянно попадаются карманчики для отдыха. В одном из таких карманчиков и сделали первые фотографии.



Подъехали к Сиене, покрутились в поисках парковки, единственное свободное пространство было возле чего-то католически-милосердного, но только для их, простите за грубое слово, резидентов. Мы внимательно посмотрели друг на друга и поехали искать ещё одно место. Нашли. Платное. Платить через автомат. Пошли, в уме прикидывая, как сейчас будем позориться. Причём, вроде было написано, что парковка платная только по будням в рабочее время, а на дворе-то воскресенье... Но вон - итальянцы-то идут платить, подсмотрим, как они это будут делать. Ыыы... В итоге мы объясняли итальянцам, почему у них монетка в щель не лезет: Oggi domenica!!! Оставили Додика (кто угадает, почему машину мы Додиком назвали?) и пошли гулять.

Сиена
Собор в Сиене потрясающий!!! Мы купили билет и в сам собор, и на смотровую площадку, но на момент покупки билетов собор был ещё закрыт и мы фотографировали его снаружи.

Сиена, собор
Сиена сверху
Сиена, собор
Сиена
По дороге обратно мы не более получаса покрутились по Монте-Арджентарио, но не нашли парковки и вернулись.

Монте-Арджентарио
Ну, и... Вечер, смеркалось, день рождения, душа просит... Мы перекусили в Сиене (практически в багажнике) прихваченными сыром, ветчинкой, булочкой, минералочкой, но кое-что осталось дома. Водка наша, спуманте подарил Роберто, а вот ликёр накануне вечером я купила на пробу и с удовольствием продегустировала.

Именинница собственной персоной. Auguri!

Небольшая фотосессия "Все к нам!"




В итоге мы позвали к себе Роберто (хозяина отеля) и двух - Юлька, это просто постояльцы были? - Алессандро и... забыла, как тётушку звали... Луиджа? Говорили на смеси английского, итальянского и руками. Не учила ни тот, ни другой, хотя итальянский чуть-чуть с самоучителем, но по-любому - у моих мозгов полное отторжение английского, а с итальянским пока получалось, как у собачки: многое понимаю, но сказать не могу.

День Рождения Юли )))))) Слабонервным не смотреть!
I will kiss you later. If you still want it.
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Утро 2 апреля началось с того, что у Юльки получилось сварить нечто похожее на кофе, а мой ответ на предложение кофе её несколько озадачил, потому что я рассказала ей свой сон. А сон был таков:
К нам в номер, о, простите, в камеру, принесли хомячка и кролика. Меня попросили их убить и вскрыть - они всё равно больны, лечить их смысла нет, но причину болезни узнать интересно. Я, как и просили, убила и вскрыла, а Юлька вынесла мне мозг, что наплевать, что меня просили сделать, но я - врач и была обязана попытаться их вылечить. Чем и как - её не волновало. Правда, как и положено во сне, нас точно так же не волновало, откуда узнали, что я ветврач, почему этих злосчастных зверюшек принесли в отель, и как и чем я их эвтаназировала и вскрывала... Я уже не говорю о том, что я не профессиональный патологоанатом.
Ну... Поржали, попили кофе (с ликёром "Горечь Рима" и совсем великолепно!), решили поехать в Витербо, а там - как карта ляжет.

Тусканию мы проехали мимо, хотя сейчас я посмотрела в интернете, заехать, наверное, стоило бы. Впрочем, и вы по ссылочке пройдите.

О Витербо тоже рекомендую почитать.
Итак, приехали, совсем рядом с centro storico нашли место на платной парковке. Однако тут есть три нюанса:
1) нужна мелочь, а она не всегда есть (во Флоренции чуть не погорели на этом),
2) не затупить бы на какие кнопки жать - мы затупили и изнасиловали какого-то дядьку в итоге,
3) нужно заранее понимать, на сколько времени паркуешься - этот момент для меня до сих пор загадка...
Парковка стоит от 1 до 1,5 евро за час (40-60 рублей), причём, насколько я поняла только в рабочие дни и рабочее время.

Однако то, что ждало нас дальше, стоило того!
Дальше мы решили посмотреть на горное озеро Больсена и одноимённый город. Как я уже говорила, накануне с подачи Алессандро Юля понаставила на карте несколько новых восклицательных знаков, обозначающих то, что это место стоит посетить. По пути от Витербо к Больсене нам как раз попадался Монтефьясконе.
Появился он, как и всё в Италии, внезапно (а в тот день слово "внезапно" преследовало нас с завидной постоянностью и наконец стало словом-паразитом, как и "надо позвонить Роберто" - по любому смехотворному поводу - а нефиг было давать нам визитку со словами "Будут проблемы - звоните!").

Честно говоря, был шанс, что мы проедем мимо, несмотря на рекомендации Алессандро, потому что никаких подъездов не было - дорога огибала горный склон понизу, а город был где-то там наверху: такой же, как и везде серый купол собора, такая же, как и везде, стена, но...

Внезапно (чуете? снова внезапно!) я увидела лифт! Такой вот лифт, на высоту примерно 5-этажного дома, уходящий в никуда - лифт-то вертикальный, а склон горы - нет...

Заинтересовавшись, мы припарковали Додика и рискнули подняться.

Внезапно оказалось, что от лифта к собору ведёт мостик. А когда мы перешли по нему, внезапно увидели большое количество скорых, т.к. собор оказался куда дальше и выше, а здание, которое мы видели снизу было местной больницей. Мы ещё не решили, хотим ли мы пониматься наверх, но по крайней мере стали фотографировать виды, упиваясь, как нам казалось, высотой.
Мы ещё подумали с ленцой - подниматься к собору или нет, но лестница была такой манящей, на ней дразнился кот, мы пошли и...

Когда мы вышли на площадь перед базиликой Санта-Маргариты (кафедральный собор) и уселись на лавочке спиной к какому-то высокому большому зданию, ничего, кроме: "О!" из великого и могучего у нас не осталось... "Еть!" - привычно отозвалось эхо.

Мы решили, что НИЧЕГО уже больше нас сегодня не удивит и не потрясёт. Ну-ну... Внезапно...
Конечно, теперь мы уж пошли дальше, наверх, по пути заприметив ресторанчик и так, чисто ради интереса, поглядев на меню (днём мы перекусывали в машине тем, что купили в супермеркато, а уже в Тарквинии, бросив вещи и припарковав Додика, шли ужинать в ресторанчик или пиццерию).
Что тут было...
Как гласила табличка, это оказалась папская резиденция, а за ней - папский садик. Несмотря на всё такое папское и верхотурищу, в садике, в отличие от улочек, было немного народу, явно местных: кто-то читал книжку, сидя на лавочке, кто-то... выгуливал собак. А мы, пуская слюни, рванули фотографировать Больсену и Монтефьясконе с - как нам тогда казалось - самой-самой высоченной точки.


К нам в номер, о, простите, в камеру, принесли хомячка и кролика. Меня попросили их убить и вскрыть - они всё равно больны, лечить их смысла нет, но причину болезни узнать интересно. Я, как и просили, убила и вскрыла, а Юлька вынесла мне мозг, что наплевать, что меня просили сделать, но я - врач и была обязана попытаться их вылечить. Чем и как - её не волновало. Правда, как и положено во сне, нас точно так же не волновало, откуда узнали, что я ветврач, почему этих злосчастных зверюшек принесли в отель, и как и чем я их эвтаназировала и вскрывала... Я уже не говорю о том, что я не профессиональный патологоанатом.
Ну... Поржали, попили кофе (с ликёром "Горечь Рима" и совсем великолепно!), решили поехать в Витербо, а там - как карта ляжет.

Тусканию мы проехали мимо, хотя сейчас я посмотрела в интернете, заехать, наверное, стоило бы. Впрочем, и вы по ссылочке пройдите.
Вокруг Тускании

О Витербо тоже рекомендую почитать.
Итак, приехали, совсем рядом с centro storico нашли место на платной парковке. Однако тут есть три нюанса:
1) нужна мелочь, а она не всегда есть (во Флоренции чуть не погорели на этом),
2) не затупить бы на какие кнопки жать - мы затупили и изнасиловали какого-то дядьку в итоге,
3) нужно заранее понимать, на сколько времени паркуешься - этот момент для меня до сих пор загадка...
Парковка стоит от 1 до 1,5 евро за час (40-60 рублей), причём, насколько я поняла только в рабочие дни и рабочее время.

Витербо
Однако то, что ждало нас дальше, стоило того!
Дальше мы решили посмотреть на горное озеро Больсена и одноимённый город. Как я уже говорила, накануне с подачи Алессандро Юля понаставила на карте несколько новых восклицательных знаков, обозначающих то, что это место стоит посетить. По пути от Витербо к Больсене нам как раз попадался Монтефьясконе.
Появился он, как и всё в Италии, внезапно (а в тот день слово "внезапно" преследовало нас с завидной постоянностью и наконец стало словом-паразитом, как и "надо позвонить Роберто" - по любому смехотворному поводу - а нефиг было давать нам визитку со словами "Будут проблемы - звоните!").

Честно говоря, был шанс, что мы проедем мимо, несмотря на рекомендации Алессандро, потому что никаких подъездов не было - дорога огибала горный склон понизу, а город был где-то там наверху: такой же, как и везде серый купол собора, такая же, как и везде, стена, но...

Внезапно (чуете? снова внезапно!) я увидела лифт! Такой вот лифт, на высоту примерно 5-этажного дома, уходящий в никуда - лифт-то вертикальный, а склон горы - нет...

Заинтересовавшись, мы припарковали Додика и рискнули подняться.

Внезапно оказалось, что от лифта к собору ведёт мостик. А когда мы перешли по нему, внезапно увидели большое количество скорых, т.к. собор оказался куда дальше и выше, а здание, которое мы видели снизу было местной больницей. Мы ещё не решили, хотим ли мы пониматься наверх, но по крайней мере стали фотографировать виды, упиваясь, как нам казалось, высотой.
Мы ещё подумали с ленцой - подниматься к собору или нет, но лестница была такой манящей, на ней дразнился кот, мы пошли и...

По дороге к базилике Санта-Маргариты.
Когда мы вышли на площадь перед базиликой Санта-Маргариты (кафедральный собор) и уселись на лавочке спиной к какому-то высокому большому зданию, ничего, кроме: "О!" из великого и могучего у нас не осталось... "Еть!" - привычно отозвалось эхо.

Базилика Санта-Маргариты.
Мы решили, что НИЧЕГО уже больше нас сегодня не удивит и не потрясёт. Ну-ну... Внезапно...
Конечно, теперь мы уж пошли дальше, наверх, по пути заприметив ресторанчик и так, чисто ради интереса, поглядев на меню (днём мы перекусывали в машине тем, что купили в супермеркато, а уже в Тарквинии, бросив вещи и припарковав Додика, шли ужинать в ресторанчик или пиццерию).
Всё выше, и выше, и выше...
Что тут было...
Как гласила табличка, это оказалась папская резиденция, а за ней - папский садик. Несмотря на всё такое папское и верхотурищу, в садике, в отличие от улочек, было немного народу, явно местных: кто-то читал книжку, сидя на лавочке, кто-то... выгуливал собак. А мы, пуская слюни, рванули фотографировать Больсену и Монтефьясконе с - как нам тогда казалось - самой-самой высоченной точки.

Папский садик.
Практически да, потому что кто скажет, что на фотографиях ниже не рай?Зима писал(а):Что, оттуда шла-таки призрачная лестница к вратам Рая?!

Ммм...
I will kiss you later. If you still want it.
- Zeev
- Мозгошмыг
- Сообщения: 10266
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:28
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Откуда: Хайфа
- Благодарил (а): 1283 раза
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Сильное повествование! Только длинное, всё сразу не осилил, буду читать с продолжением!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Карта нашего следующего путешествия. Казалось бы - всего два города в планах: Монтальчино и Монтепульчано, оба рядом, вполне успеваем в Сорано, Совано и Питильяно (отмечены синими восклицательными знаками - эти пометки Юля ставила ещё в Питере - интересные места, рекомендуемые к посещению). Но мы же не ищем лёгких путей!
Дорогу я выбирала ещё накануне вечером, записав себе на листочек названия городов, которые мы должны проехать:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ:
- сначала, как обычно, в сторону Ливорно на Aurelia (она же SS1),
- но почти сразу в Альбинии свернуть направо, и почти тут же налево, на Мальяно и Скансано,
- должны поехать Мурчи, Санта-Катерину, Триану, Арчидосо и выехать в Монтальчино,
ВТОРАЯ ЧАСТЬ:
- из Монтальчино в сторону трассы SS2 (Флоренция-Рим), направо до Пьенцы, а там - налево до Монтепульчано по трассе рыжего цвета, чьи номер и название скрыты дыркой на карте,
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ:
- продолжить движение по безымянной рыжей трассе, которая где-то за дыркой должна упереться в трассу 71 (это место я пометила на карте синим кружочком),
- по трассе 71 на юг до любимого Монтефьясконе, там вернуться на SS2 и ехать до Витербо,
- от Витербо через Ветраллу и Монте Романо на любимую Aurelia, чуть ближе к Риму, чем надо, и снова в сторону Ливорно, замкнув круг.
Как вариант было, не доезжая до Монтефьясконе, свернуть направо и таки съездить в Сорано, Совано и Питильяно - чисто теоретически мы успевали... Теоретически, ага.


Сейчас дырка выглядит ещё хуже...
3 апреля 2012.
Эпиграф: "Все самые интересные приключения начинались со слов:
- Айда, ребята, я знаю короткую дорогу!"
Итак, обратите внимание на карту и описание маршрута (к слову, мы искали не короткую, а интересную дорогу, так что - что искали, то и нашли, никакого косяка с нашей стороны). А так же на то, что по выбранному пути (казалось бы) ехать столько же, сколько и до Сиены (а до Сиены мы добирались часа два - два с половиной). А теперь, для затравки вам пара песен. Рекомендую прослушивать их в течение всего репортажа. Первая была у нас в трек-листе, вторую Юля почему-то забыла записать на диск.
Хоть убейте, не могу встроить музыку. поэтому просто ссылки:
Песня джигита.
По горным дорогам.
Итак, кофе аутисте, молоко с горечью Рима навигаторе и мы вышли из дома[s], когда во всех окнах погасли огни[/s] около девяти утра (ну, минус поход в супермеркато за сухпайком). По крайней мере первая фотография на дороге сделана в 9:46 (а я ведь не каждую секунду щёлкала объективом).

Погода была облачная, поэтому фотографии получались особенно открыточными. Я сдуру щёлкала каждое облачко и каждый кустик, потому полночи сегодня удаляла 3/4 фотографий - они всё равно были примерно одинаковыми. Однако, находясь среди облаков и не снять их...
А вот это - наш Додик. В машинах я не разбираюсь, поэтому запомнила по номеру:


Монтальчино. Подъехали на Додике довольно высоко, припарковались свободно на платной стоянке (уже научились пользоваться автоматами), пошли фотографировать виды с нависающей над горной долиной смотровой площадки.


До Монтепульчано доехали без приключений - во-первых, рядом, во-вторых, более-менее прямая дорога. Снова смотровая площадка с лавочками, чтобы сидеть и медитировать, снова парковка, снова centro storico наверху, но теперь туда надо было подняться по живописной лестнице.

Но пора и честь знать - начало шестого по местному времени, а нам ещё ехать и ехать, тем более, через дырку на карте. Напоминаю, как она выглядит:

Даже непонятно, где находится сам Монтепульчано, но можно проследить, что рыжая трасса (кажется 142), по которой мы въехали в город, продолжается прямиком до оранжевой трассы (71), в которую и упирается, а если повернуть там направо, то мы прекрасно выезжаем к Витербо и далее - по известному уже пути. Ага, счаз... Не знаю, где и как мы ушли с рыжей трассы (или мы вообще не на неё выехали - выезжая из города мы немного покрутились), но... Указателей на Читта дель Пьеве и тем более на Витербо не было, никакой крупной трассы - тоже, зато дорога вновь стала горно-серпантинно-петляющей мимо одиноких ферм (зачастую украшенных монументальными каменными воротами со львами или орлами: смотрится диковато - практически ворота дворца и деревенский "плетень", а то и полное отсутствие ограды)... Упс... Названия немногочисленных населённых пунктов нам ни о чём не говорили: если они и были на карте, то где-то в районе дырки... Смеркалось... Солнце уверенно шло на закат, а мы так и не могли понять, где мы и куда ехать дальше. Из известных названий стали попадаться Пьенца (тут же окрещённая в Пензу), РадикОфани (в нашем варианте - РАдио КофАни) и Сан Кашано дей Баньи. Уже круто, если не считать того, что они все в разных сторонах... Короче, каким-то чудом мы выехали таки к Радикофани. Я аж похолодела, когда увидела, что промахнись мы (по моей вине, ведь я отдавала команды, куда заворачивать), то вместо крупной трассы SS2, приведшей нас в Витербо, мы бы могли попасть снова в Триану - Санта-Катерину - Мурчи - Скансано - Мальяно, но мы не преминули поржать: "Надо вернуться к тем горцам, говорившим, что до Санта-Катерины 10 минут езды, и пожаловаться, что так и не нашли ни Санта-Катерину, ни заправку". Но как бы то ни было, мы выехали на SS2, проехали мимо озера Больсена, мимо светящегося в сумерках Монтефьясконе, мимо Витербо...
К вопросу о встречающихся городках. И о кружащихся дорогах. Город появляется, как водится, ВНЕЗАПНО.

Причём, где-то далеко, сбоку, ты от него явно удаляешься, а потом - упс...


Объезжая Витербо, мы снова потеряли нужный нам указатель на Ветраллу, а слово "Тарквиния" нам и вовсе не попалось. Попался Рим. Пока вроде в ту сторону. Самое главное, вовремя повернуть направо, не уехать в Рим. И тут я, абсолютно никогда не сидевшая ни за рулём, ни в качестве штурмана, а потому не всегда верно интерпретирующая дорожные знаки, начала путаться. Мы ещё ехали по SS2 к Ветралле, а я почему-то поняла, что мы её уже проехали и выехали едем по 1B. А где тогда Монте Романо? Потом (как я поняла позже) мы таки свернули на 1B, но я уже увидела указатель SS1 Aurelia и решила, что мы там. А почему трасса стала уже? И почему на указатели в одном и том же направлении и Тарквиния (к которой направо), и Чивитавекья (к которой налево)??? Если бы мы со свистом не въехали в Монте Романо, я бы сошла с ума, но указатели въезда и выезда из населённого пункта Монта Романо поставили всё на место: мы пока ещё едем по 1B. Скоро SS1 Aurelia - по ней направо и... И тут по правому борту в темноте началось что-то невообразимое. Я не сразу поняла, что это длящийся на много сотен метров старинный римский акведук... В темноте мелькали и мелькали почти невидимые арки. Тут Юля увидела заветное слово "Тарквиния" и лихо свернула направо... Не на SS1... Хорошо, что Тарквиния - городок маленький, мы въехали в город совсем с другой стороны, но узрели знакомые ворота, разобрались в хитросплетениях узких улочек с односторонным движением (раньше-то мы тут только пешком ходили) и скоро были дома.
Пицца, красное вино, ночной город, по рюмке водки на ночь и без задних ног в кровать...
Дорогу я выбирала ещё накануне вечером, записав себе на листочек названия городов, которые мы должны проехать:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ:
- сначала, как обычно, в сторону Ливорно на Aurelia (она же SS1),
- но почти сразу в Альбинии свернуть направо, и почти тут же налево, на Мальяно и Скансано,
- должны поехать Мурчи, Санта-Катерину, Триану, Арчидосо и выехать в Монтальчино,
ВТОРАЯ ЧАСТЬ:
- из Монтальчино в сторону трассы SS2 (Флоренция-Рим), направо до Пьенцы, а там - налево до Монтепульчано по трассе рыжего цвета, чьи номер и название скрыты дыркой на карте,
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ:
- продолжить движение по безымянной рыжей трассе, которая где-то за дыркой должна упереться в трассу 71 (это место я пометила на карте синим кружочком),
- по трассе 71 на юг до любимого Монтефьясконе, там вернуться на SS2 и ехать до Витербо,
- от Витербо через Ветраллу и Монте Романо на любимую Aurelia, чуть ближе к Риму, чем надо, и снова в сторону Ливорно, замкнув круг.
Как вариант было, не доезжая до Монтефьясконе, свернуть направо и таки съездить в Сорано, Совано и Питильяно - чисто теоретически мы успевали... Теоретически, ага.


Сейчас дырка выглядит ещё хуже...
3 апреля 2012.
Эпиграф: "Все самые интересные приключения начинались со слов:
- Айда, ребята, я знаю короткую дорогу!"
Итак, обратите внимание на карту и описание маршрута (к слову, мы искали не короткую, а интересную дорогу, так что - что искали, то и нашли, никакого косяка с нашей стороны). А так же на то, что по выбранному пути (казалось бы) ехать столько же, сколько и до Сиены (а до Сиены мы добирались часа два - два с половиной). А теперь, для затравки вам пара песен. Рекомендую прослушивать их в течение всего репортажа. Первая была у нас в трек-листе, вторую Юля почему-то забыла записать на диск.
Хоть убейте, не могу встроить музыку. поэтому просто ссылки:
Песня джигита.
По горным дорогам.
Итак, кофе аутисте, молоко с горечью Рима навигаторе и мы вышли из дома[s], когда во всех окнах погасли огни[/s] около девяти утра (ну, минус поход в супермеркато за сухпайком). По крайней мере первая фотография на дороге сделана в 9:46 (а я ведь не каждую секунду щёлкала объективом).

Погода была облачная, поэтому фотографии получались особенно открыточными. Я сдуру щёлкала каждое облачко и каждый кустик, потому полночи сегодня удаляла 3/4 фотографий - они всё равно были примерно одинаковыми. Однако, находясь среди облаков и не снять их...
Горы.
А вот это - наш Додик. В машинах я не разбираюсь, поэтому запомнила по номеру:
трепетным и нервным не читать


И снова горы.
Монтальчино. Подъехали на Додике довольно высоко, припарковались свободно на платной стоянке (уже научились пользоваться автоматами), пошли фотографировать виды с нависающей над горной долиной смотровой площадки.


Монтальчино
До Монтепульчано доехали без приключений - во-первых, рядом, во-вторых, более-менее прямая дорога. Снова смотровая площадка с лавочками, чтобы сидеть и медитировать, снова парковка, снова centro storico наверху, но теперь туда надо было подняться по живописной лестнице.

Монтепульчано
Но пора и честь знать - начало шестого по местному времени, а нам ещё ехать и ехать, тем более, через дырку на карте. Напоминаю, как она выглядит:

Даже непонятно, где находится сам Монтепульчано, но можно проследить, что рыжая трасса (кажется 142), по которой мы въехали в город, продолжается прямиком до оранжевой трассы (71), в которую и упирается, а если повернуть там направо, то мы прекрасно выезжаем к Витербо и далее - по известному уже пути. Ага, счаз... Не знаю, где и как мы ушли с рыжей трассы (или мы вообще не на неё выехали - выезжая из города мы немного покрутились), но... Указателей на Читта дель Пьеве и тем более на Витербо не было, никакой крупной трассы - тоже, зато дорога вновь стала горно-серпантинно-петляющей мимо одиноких ферм (зачастую украшенных монументальными каменными воротами со львами или орлами: смотрится диковато - практически ворота дворца и деревенский "плетень", а то и полное отсутствие ограды)... Упс... Названия немногочисленных населённых пунктов нам ни о чём не говорили: если они и были на карте, то где-то в районе дырки... Смеркалось... Солнце уверенно шло на закат, а мы так и не могли понять, где мы и куда ехать дальше. Из известных названий стали попадаться Пьенца (тут же окрещённая в Пензу), РадикОфани (в нашем варианте - РАдио КофАни) и Сан Кашано дей Баньи. Уже круто, если не считать того, что они все в разных сторонах... Короче, каким-то чудом мы выехали таки к Радикофани. Я аж похолодела, когда увидела, что промахнись мы (по моей вине, ведь я отдавала команды, куда заворачивать), то вместо крупной трассы SS2, приведшей нас в Витербо, мы бы могли попасть снова в Триану - Санта-Катерину - Мурчи - Скансано - Мальяно, но мы не преминули поржать: "Надо вернуться к тем горцам, говорившим, что до Санта-Катерины 10 минут езды, и пожаловаться, что так и не нашли ни Санта-Катерину, ни заправку". Но как бы то ни было, мы выехали на SS2, проехали мимо озера Больсена, мимо светящегося в сумерках Монтефьясконе, мимо Витербо...
К вопросу о встречающихся городках. И о кружащихся дорогах. Город появляется, как водится, ВНЕЗАПНО.

Причём, где-то далеко, сбоку, ты от него явно удаляешься, а потом - упс...


Объезжая Витербо, мы снова потеряли нужный нам указатель на Ветраллу, а слово "Тарквиния" нам и вовсе не попалось. Попался Рим. Пока вроде в ту сторону. Самое главное, вовремя повернуть направо, не уехать в Рим. И тут я, абсолютно никогда не сидевшая ни за рулём, ни в качестве штурмана, а потому не всегда верно интерпретирующая дорожные знаки, начала путаться. Мы ещё ехали по SS2 к Ветралле, а я почему-то поняла, что мы её уже проехали и выехали едем по 1B. А где тогда Монте Романо? Потом (как я поняла позже) мы таки свернули на 1B, но я уже увидела указатель SS1 Aurelia и решила, что мы там. А почему трасса стала уже? И почему на указатели в одном и том же направлении и Тарквиния (к которой направо), и Чивитавекья (к которой налево)??? Если бы мы со свистом не въехали в Монте Романо, я бы сошла с ума, но указатели въезда и выезда из населённого пункта Монта Романо поставили всё на место: мы пока ещё едем по 1B. Скоро SS1 Aurelia - по ней направо и... И тут по правому борту в темноте началось что-то невообразимое. Я не сразу поняла, что это длящийся на много сотен метров старинный римский акведук... В темноте мелькали и мелькали почти невидимые арки. Тут Юля увидела заветное слово "Тарквиния" и лихо свернула направо... Не на SS1... Хорошо, что Тарквиния - городок маленький, мы въехали в город совсем с другой стороны, но узрели знакомые ворота, разобрались в хитросплетениях узких улочек с односторонным движением (раньше-то мы тут только пешком ходили) и скоро были дома.
Пицца, красное вино, ночной город, по рюмке водки на ночь и без задних ног в кровать...
I will kiss you later. If you still want it.
- Zeev
- Мозгошмыг
- Сообщения: 10266
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 18:28
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Откуда: Хайфа
- Благодарил (а): 1283 раза
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Ой! Оказывается, это не финал ... Ну, наберусь терпения.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
04.04.2012 Тарквиния.
После треволнений вчерашнего дня мы решили никуда не ездить и устроить себе напоследок релакс-день. Тем более, завтра - домой. Самолёт у нас, конечно, 06.04.2012, но В СЕМЬ УТРА, машину сдавать - в пять, причём, с полным баком. Поэтому решили ехать днём. погулять во Флоренции и переночевать в машине уже на стоянке. А сегодня - релакс!!!
После треволнений вчерашнего дня мы решили никуда не ездить и устроить себе напоследок релакс-день. Тем более, завтра - домой. Самолёт у нас, конечно, 06.04.2012, но В СЕМЬ УТРА, машину сдавать - в пять, причём, с полным баком. Поэтому решили ехать днём. погулять во Флоренции и переночевать в машине уже на стоянке. А сегодня - релакс!!!
Тарквиния
I will kiss you later. If you still want it.
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
05.04.2012.
Прощание с Тарквинией. Ещё разок на море - не купаться, всё уже упаковано, просто посидеть...



Я пила пиво, мальчик с девочкой, под руководством тётеньки (мамы) откровенно гнобили ещё одного мальчика - слов мы не поняли, но мальчик был, мнэ..., альтернативно худой, за что и получал, потом они ушли, но пришла парочка: тётенька отрабатывала на дяденьке приёмы, объясняя ему, что и зачем она делает, дяденька снисходительно, вяло поддавалася, но было видно, что захоти он - и "соперница" будет кувыркаться по песку, пока они развлекались, их пёс сбежал и они бегали по пляжу, выкрикивая: "Миша! Миша!"



...последний заход в магазин за сардинской колбасой (основные вкусняшки для близких куплены в предыдущие дни), поцелуи с синьорой Мирией...


Обратно мы решили ехать по более короткому пути (который и планировался заранее - красный). Но т.к. мы ночью пропустили поворот на Понте а Эльза, очень захотелось сделать крючок (синий) и посмотреть, где же мы должны были проехать. К тому же у нас не было карты Флоренции (только centro storico), въехав в город по другому пути, мы могли бы потерять то место, куда нам надо было вернуть машину.

До Сиены мы доехали волшебно: знакомый путь. Подъезжая к Сиене, нашли то место, где мы свернули к центру, но вот объезжая её, мы не преминули повторить подвиг Жучки. Каким чудом мы выехали на нужную нам трассу SS2, я не знаю. Читать указатели на ходу я просто не успевала (да и зрение у меня не айс). Что ж, поехали в сторону Поджибонси ("Да! В его сторону и планировалось ехать из Флоренции!"), а потом - на Чертальдо, Кастельфьорентино и пропущенный нами ночью Понте а Эльза. Казалось бы - что тут ехать? Да и там всё просто - направо и прямая дорожка до Флоренции. Не тут-то было! Между Чертальдо и Кастельфьорентино оказался ремонт дороги (я бы в жизнь не догадалась, что указатель, занавешенный зелёной сеткой, означает, что дорога на этот населённый пункт закрыта) - и никаких сведений об объезде... Более того, дорога, ведущая в примерно похожем направлении стала угрожающе напоминать позавчерашнюю: узкая, вьющаяся во все стороны по всем трём плоскостям, с указателями и населёнными пунктами, отсутствующими на карте (а ведь тут не было дырки!). Не прекращая идиотски хихикать, заворачивая фиг знает куда, куда левая нога захочет, тем не менее, вскоре мы выехали точнёхонько к Кастельфьорентино... Дальше всё было проще некуда - впереди Флоренция.
Во Флоренции мы несколько раз поинтересовались, в каком направлении нам ехать к аэропорту, и, подъехав поближе к чему-то, напоминающему уже старую застройку, стали искать место для парковки. Зная, что Юля во Флоренции третий, а то и четвёртый раз, я расслабилась и поверила ей на слово, что мы находимся возле садов Боболи (на карте - у нас была только карта центра - они были обозначены), но, как водится, я не смогла не найти рядом ни одной из улиц, названия которых удавалось прочитать на домах... Всё просто: сады Боболи - с юга, а мы-то подъехали с запада, к какому-то другому парку... Потом мы нарезали четыре круга по одним и тем же улочкам, будучи уверенные, что удаляемся от неведомого парка в сторону центра. ("Мама, мама, а мы тут уже были: вот моя булочка, я её тут бросил!") В конце концов, мы поняли, что пешком всяко добьёмся лучших результатов (по крайней мере нам будет наплевать на знаки "кирпич" и "одностороннее движение"), припарковали Додика (воспользовавшись автоматом уже столь привычно, как турникетом в питерском метро) и и вышли к крепостным воротам, а там - и на берег Арно.

Потом мы вышли на Понте Веккьо - Старый мост.

Гуляем дальше. Время - шесть вечера по местному.

Пьяцца Санта-Кроче (площадь Святого Креста).

... а вот дорогу в аэропорт... Значок с самолётиком был не на всех перекрёстках и такой маленький, что я стала его узнавать в лицо только через полчаса петляний. Короче, мы сто раз порадовались, что поехали не вечером, когда вляпались в ремонт дороги, тысячу раз - когда поняли, что могли пропустить прекрасный вечер во Флоренции, и миллион раз - когда искали дорогу в аэропорт. Если бы мы выехали, как хотели изначально, часиков в 11-12 вечера, мы имели все шансы опоздать на самолёт.
Но найти аэропорт было мало (подъезжая к нему, мы стали - спинным мозгом, не иначе - узнавать местность, при том, что и сейчас, и после прилёта ехали в темноте), надо было постараться воспроизавести тот путь, по которому нас на [s]маршрутке[/s] шаттле доставили в пункт проката автомобилей. Стоянка была явно под каким-то виадуком или мостом... Как-то нашли...
Поставили Додика, доложились мальчикам, что мы тут, попросили разрешения поспать до шаттла (5 утра) в машине. Я, проявляя чудеса акробатики, на переднем сидении сняла платье и - пардон - панталончики и надела - снова пардон - трусики, брюки и майку. Возможно, где-то и был туалет, где я могла бы переодеться, но... Мы выпили бутылку подаренного Роберто спуманте и стали устраиваться спать... А вот тут я должна вернуться на несколько дней назад.
Каждый день нам клали в корзиночку брикеты для кофемашины, маленькие печеньки, рулетики и бисквитики, а также крохотные контейнеры с джемами, нутеллой и мёдом, а в холодильник - пакетики с соком. Каждый день я заныкивала из этого комплекта пресные печеньки, бисквитики в виде крохотных ломтиков хлеба-"кирпичика", джемы, нутеллу, мёд и сок (не, ну, что-то мы, конечно, съедали!). Всё это добро (а так же одинокое яблоко и ещё какие-то такие съедобные мелочи) я по-хомячиному взяла с собой: "Проснёмся утром, холодно, в аэропорту два часа куковать, всё закрыто, потом час перелёта, раньше 8 утра не перекусить, а есть захочется!" - "Какое жрать в пять утра! Ничего нам не захочется! Выкидывай всё это! Нафига мы это прёшь? Какие-то объедки - не тащить же их в самолёт и тем более домой!"
Короче, таки да, в пять утра нам это съесть не захотелось. Мы сожрали это в час ночи, да так, словно не ели месяц. )))
Прощание с Тарквинией. Ещё разок на море - не купаться, всё уже упаковано, просто посидеть...



Я пила пиво, мальчик с девочкой, под руководством тётеньки (мамы) откровенно гнобили ещё одного мальчика - слов мы не поняли, но мальчик был, мнэ..., альтернативно худой, за что и получал, потом они ушли, но пришла парочка: тётенька отрабатывала на дяденьке приёмы, объясняя ему, что и зачем она делает, дяденька снисходительно, вяло поддавалася, но было видно, что захоти он - и "соперница" будет кувыркаться по песку, пока они развлекались, их пёс сбежал и они бегали по пляжу, выкрикивая: "Миша! Миша!"



...последний заход в магазин за сардинской колбасой (основные вкусняшки для близких куплены в предыдущие дни), поцелуи с синьорой Мирией...


Обратно мы решили ехать по более короткому пути (который и планировался заранее - красный). Но т.к. мы ночью пропустили поворот на Понте а Эльза, очень захотелось сделать крючок (синий) и посмотреть, где же мы должны были проехать. К тому же у нас не было карты Флоренции (только centro storico), въехав в город по другому пути, мы могли бы потерять то место, куда нам надо было вернуть машину.

До Сиены мы доехали волшебно: знакомый путь. Подъезжая к Сиене, нашли то место, где мы свернули к центру, но вот объезжая её, мы не преминули повторить подвиг Жучки. Каким чудом мы выехали на нужную нам трассу SS2, я не знаю. Читать указатели на ходу я просто не успевала (да и зрение у меня не айс). Что ж, поехали в сторону Поджибонси ("Да! В его сторону и планировалось ехать из Флоренции!"), а потом - на Чертальдо, Кастельфьорентино и пропущенный нами ночью Понте а Эльза. Казалось бы - что тут ехать? Да и там всё просто - направо и прямая дорожка до Флоренции. Не тут-то было! Между Чертальдо и Кастельфьорентино оказался ремонт дороги (я бы в жизнь не догадалась, что указатель, занавешенный зелёной сеткой, означает, что дорога на этот населённый пункт закрыта) - и никаких сведений об объезде... Более того, дорога, ведущая в примерно похожем направлении стала угрожающе напоминать позавчерашнюю: узкая, вьющаяся во все стороны по всем трём плоскостям, с указателями и населёнными пунктами, отсутствующими на карте (а ведь тут не было дырки!). Не прекращая идиотски хихикать, заворачивая фиг знает куда, куда левая нога захочет, тем не менее, вскоре мы выехали точнёхонько к Кастельфьорентино... Дальше всё было проще некуда - впереди Флоренция.
Во Флоренции мы несколько раз поинтересовались, в каком направлении нам ехать к аэропорту, и, подъехав поближе к чему-то, напоминающему уже старую застройку, стали искать место для парковки. Зная, что Юля во Флоренции третий, а то и четвёртый раз, я расслабилась и поверила ей на слово, что мы находимся возле садов Боболи (на карте - у нас была только карта центра - они были обозначены), но, как водится, я не смогла не найти рядом ни одной из улиц, названия которых удавалось прочитать на домах... Всё просто: сады Боболи - с юга, а мы-то подъехали с запада, к какому-то другому парку... Потом мы нарезали четыре круга по одним и тем же улочкам, будучи уверенные, что удаляемся от неведомого парка в сторону центра. ("Мама, мама, а мы тут уже были: вот моя булочка, я её тут бросил!") В конце концов, мы поняли, что пешком всяко добьёмся лучших результатов (по крайней мере нам будет наплевать на знаки "кирпич" и "одностороннее движение"), припарковали Додика (воспользовавшись автоматом уже столь привычно, как турникетом в питерском метро) и и вышли к крепостным воротам, а там - и на берег Арно.

Крепостная стена, берег Арно
Потом мы вышли на Понте Веккьо - Старый мост.
Мост Понте-Веккьо наиболее живописный и древний из имеющихся восьми мостов, которые соединяют берега Арно. Деревянный мост был построен здесь же еще при римлянах. А в начале четырнадцатого века неоднократных наводнений, был создан каменный мост. ак и на всяком мосту Средневековья, там предусматривались тридцать восемь аккуратных и равных по размеру участков, с которых в городскую казну вносилась арендная плата. Сначала там вели торговлю мясники и зеленщики, но в конце шестнадцатого века по специальному указу сюда были водворены ювелиры, ими и по сей день славится Понте-Веккьо.

Старый мост
Пьяцца делла Синьория
Гуляем дальше. Время - шесть вечера по местному.

Многофото.
Пьяцца Санта-Кроче (площадь Святого Креста).

Окончание прогулки.
... а вот дорогу в аэропорт... Значок с самолётиком был не на всех перекрёстках и такой маленький, что я стала его узнавать в лицо только через полчаса петляний. Короче, мы сто раз порадовались, что поехали не вечером, когда вляпались в ремонт дороги, тысячу раз - когда поняли, что могли пропустить прекрасный вечер во Флоренции, и миллион раз - когда искали дорогу в аэропорт. Если бы мы выехали, как хотели изначально, часиков в 11-12 вечера, мы имели все шансы опоздать на самолёт.
Но найти аэропорт было мало (подъезжая к нему, мы стали - спинным мозгом, не иначе - узнавать местность, при том, что и сейчас, и после прилёта ехали в темноте), надо было постараться воспроизавести тот путь, по которому нас на [s]маршрутке[/s] шаттле доставили в пункт проката автомобилей. Стоянка была явно под каким-то виадуком или мостом... Как-то нашли...
Поставили Додика, доложились мальчикам, что мы тут, попросили разрешения поспать до шаттла (5 утра) в машине. Я, проявляя чудеса акробатики, на переднем сидении сняла платье и - пардон - панталончики и надела - снова пардон - трусики, брюки и майку. Возможно, где-то и был туалет, где я могла бы переодеться, но... Мы выпили бутылку подаренного Роберто спуманте и стали устраиваться спать... А вот тут я должна вернуться на несколько дней назад.
Каждый день нам клали в корзиночку брикеты для кофемашины, маленькие печеньки, рулетики и бисквитики, а также крохотные контейнеры с джемами, нутеллой и мёдом, а в холодильник - пакетики с соком. Каждый день я заныкивала из этого комплекта пресные печеньки, бисквитики в виде крохотных ломтиков хлеба-"кирпичика", джемы, нутеллу, мёд и сок (не, ну, что-то мы, конечно, съедали!). Всё это добро (а так же одинокое яблоко и ещё какие-то такие съедобные мелочи) я по-хомячиному взяла с собой: "Проснёмся утром, холодно, в аэропорту два часа куковать, всё закрыто, потом час перелёта, раньше 8 утра не перекусить, а есть захочется!" - "Какое жрать в пять утра! Ничего нам не захочется! Выкидывай всё это! Нафига мы это прёшь? Какие-то объедки - не тащить же их в самолёт и тем более домой!"
Короче, таки да, в пять утра нам это съесть не захотелось. Мы сожрали это в час ночи, да так, словно не ели месяц. )))
I will kiss you later. If you still want it.
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
07.04.2012.
Было неудобно и холодно, но почему-то включить печку мы догадались только в четыре утра. ))) Часик поспали в тепле, шаттл в аэропорт, пока суть да дело, уже и самолёт, 40 минут дрёмы и Рим. В Риме нам предстояло болтаться часа три - в город не выбраться, а в аэропорту заняться особо нечем. Попили кофе. Юлька стоит с чеком в руке и спит. Дядечка раз на неё посмотрел, два, потом окликнул: "Синьора!" Я пнула её: "Синьора, вы покупаете или нет?!" Синьора поморгала глазами, дала чек, сказала, чего хочет, пояснила, что ночь в машине. Добрый дядечка взял ложку и побрызгал на Юльку водой: "Легче? Проснулись?" Заняться нечем... Ну, побродили по многочисленным магазинам. Я уже влезла в долг к Юле, она тоже - сама к себе, поэтому просто глазели. Но я точно помню, что в качестве культурной программы мне было обещано купить в дьютифри бухла и пить в самолёте (раз уж нам не дали взять в качестве ручной клади "Тополь" или газовую плиту). "Не... Ну, не, я пить не буду. Себе, если хочешь, возьми, а я пас..." Блин горелый, динамо! Но 0,5 Ванечки-Пешехода я всё-таки взяла.
Наконец, нас позвали на посадку. Вискарик мы положили в пакетик для... Ну, вы поняли.

В римском аэропорту бывают пробки!

Было неудобно и холодно, но почему-то включить печку мы догадались только в четыре утра. ))) Часик поспали в тепле, шаттл в аэропорт, пока суть да дело, уже и самолёт, 40 минут дрёмы и Рим. В Риме нам предстояло болтаться часа три - в город не выбраться, а в аэропорту заняться особо нечем. Попили кофе. Юлька стоит с чеком в руке и спит. Дядечка раз на неё посмотрел, два, потом окликнул: "Синьора!" Я пнула её: "Синьора, вы покупаете или нет?!" Синьора поморгала глазами, дала чек, сказала, чего хочет, пояснила, что ночь в машине. Добрый дядечка взял ложку и побрызгал на Юльку водой: "Легче? Проснулись?" Заняться нечем... Ну, побродили по многочисленным магазинам. Я уже влезла в долг к Юле, она тоже - сама к себе, поэтому просто глазели. Но я точно помню, что в качестве культурной программы мне было обещано купить в дьютифри бухла и пить в самолёте (раз уж нам не дали взять в качестве ручной клади "Тополь" или газовую плиту). "Не... Ну, не, я пить не буду. Себе, если хочешь, возьми, а я пас..." Блин горелый, динамо! Но 0,5 Ванечки-Пешехода я всё-таки взяла.
Наконец, нас позвали на посадку. Вискарик мы положили в пакетик для... Ну, вы поняли.

В римском аэропорту бывают пробки!

Трепал нам ветер кудри свысока...
I will kiss you later. If you still want it.
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Но это ещё не всё. Если кто не знает, я собираю фотографии львов, сфинксов и грифонов.
Но сначала побочный эффект моего хобби:
Двери, дверные ручки, дверные молотки, кольца для факелов. (Не ожидали?)
Тарквиния.

Но сначала побочный эффект моего хобби:
Двери, дверные ручки, дверные молотки, кольца для факелов. (Не ожидали?)
Тарквиния.

Ыыы.
I will kiss you later. If you still want it.
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
А теперь - львы.
Львы Тарквинии.

Львы Сиены.

Львы Витербо

Львы Флоренции

Но и это не всё...
Львы Тарквинии.

Ммм...
Львы Сиены.

Много лёвушек.
Львы Витербо

Аххх...
Три города.
Львы Флоренции

Лёвушки.
Но и это не всё...
I will kiss you later. If you still want it.
- Сеньора
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:06
- Задал вопросов: 2
- Рейтинг в "Своя игра": 1100
- Откуда: Город над вольной Невой
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Можно устроить угадайку. )))
Вот теперь всё, отчёт закончен.
I will kiss you later. If you still want it.
- tory
- Классная дама
- Сообщения: 10120
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:56
- Задал вопросов: 132
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Благодарил (а): 845 раз
- Поблагодарили: 779 раз
Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.
Сеньора Прекрасный расказ о прекрасном путшествии. Просто захватывающий
Все не из нашего санатория (уверенно)
Сеньора писал(а):Можно устроить угадайку.
Все не из нашего санатория (уверенно)
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
Вернуться в «Охота к перемене мест»
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи:
Роботы: