Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Moderator: Мозгодер

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 10:12

Предыстория заслуживает отдельного описания.

Несколько лет многие люди пинали меня ногами, чтобы я сделала загранпаспорт. Я упорно сопротивлялась, потому что 1) одна я всё равно никуда не поеду, а даже в Финку, которая под боком, ехать не с кем, потому что я все выходные работаю, 2) требовалась заверенная копия трудовой книжки, а я официально работаю в неведомой воинской части (как я обнаружила только что, у меня даже телефон тётки, которая работает по моей трудовой, утерян). Но вот наша аспирантка и стажёрка из Индии - Анушка Лобо - подошла вплотную к защите диссертации, отъезду домой и официальному оформлению семейных отношений. На свадьбу в Мумбай (он же Бомбей) она решила пригласить осенью всю клинику, поэтому оформление паспорта встало таки остро... На счастье, меня затащила к себе домой Теххи, обрадовала тем, что копию трудовой отменили, быстренько заполнила мне анкету (куда мы вписали настоящее место работы), остальные документы были собраны давным-давно, и мне ничего не осталось, как пойти в ОВИР. Ыыы... Я не зря тянула резину: за эти три года ОВИР открыли в 20 минутах ХОДЬБЫ от дома, а в первой половине января дураков подавать документы оказалось всего-навсего на часовую очередь. (В скобках замечу, что позже свадьба Анушки таки отменилась: родители поставили перед выбором - пышная свадьба для толпы или открытие своей клиники.)

Мерзко похихикивая, я позвонила Юлии, чтобы похвастаться, а так же поздравить с Новым годом и с моим юбилеем (ну, и что, что уже было число эдак 15-16 января? лучше поздно, чем никогда). А она как раз раздумывала над тем, кого бы ей взять в жертву собутыльники попутчики для весенней поездки в Италию (любит она её). Короче... Не откладывая дело в долгий ящик, я взяла бутылку белорусской водки, подаренную мне Берсар, и то ли этим же вечером, то ли на следующий день, но мы уже (выпив ДВЕ бутылки водки сыграв на балалайке и сплясав с ручным медведем) забронировали номера в отеле в Тарквинии, машину напрокат и выкупили билеты Санкт-Петербург-Рим-Флоренция и Флоренция-Рим-Санкт-Петербург. Напоминаю, что к этому моменту у меня ещё не было ни загранпаспорта, ни визы.

Забегая вперёд скажу, что потратила на всё (от дома до дома путешествие заняло 8 дней) чуть больше 40.000 (это включая паспорт, визу, платье и босоножки), причём, тратила деньги не одномоментно, а в течение 3 месяцев, что значительно облегчило задачу. Деньги за самолёт и прокат машины списали с юлькиной карточки, так что я отдала ей рублями за самолёт ещё в январе, а за машину - где-то в марте. Евро, которые я тратила в самой Италии (отель, бензин, еда, питьё, сувениры), я покупала тут, в Питере, нарисовалась хорошая халтурка - пошла и купила. Если бы мне пришлось одномоментно раз - и выложить 40-50.000, поездка, конечно, не состоялась бы, а вот такая оплата частями меня очень спасла.
Last edited by Сеньора on 24 Apr 2012, 10:14, edited 1 time in total.
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 10:13

Из дома вышла примерно в час дня - добираться 1,5-2 часа + регистрация, в итоге времени был вагон и маленькая тележка, но... Я и в Пулково-1-то была сто лет назад, а уж в международном Пулково-2 никогда... Мнэ... как бы это сказать вежливо... Убогонький, грязненький, тесный и ужасно неудобный отстойник. Окно в Европу, блин... Было стыдно, а уж когда посмотрела на аэропорты Рима и Флоренции... Казалось бы: где Флоренция (400.000 населения) и где Питер (4.000.000)! Но...

От нечего делать рассматривала и комментировала надписи и пиктограммы. Юлька издевалась и хихикала над моей страстью обсмотреть и вычитать всё (нам всё, что надо, скажут и покажут), но в дальнейшем эти мои качества нам очень пригодились, ведь именно мне предстояло стать navigatore. Пиктограммы при сдаче багажа объясняли, что с собой в качестве ручной клади нельзя брать ракеты "Тополь", топоры и газовые плиты (пиктограмма газовой плиты была похожа на огненное кольцо, через которое львы в цирке прыгают). Мы страшно расстроились, потому что не привыкли выходить из дома без топоров, а уж не пожарить в самолёте свежих котлеток...

До Рима лететь часа 4: на экранчиках, вмонтированных в креслах напротив, время от времени нам показывали карту - где мы летим, на какой высоте, какая температура. За окном же - только солнце и облака. В Риме времени хватило аккурат на то, чтобы пройти паспортный контроль, найти свой терминал, выпить кофе/пива и пойти на посадку. До Флоренции лететь примерно полчаса. Оказались мы там около 22 по местному (т.е. в полночь по нашему), а нам надо было ещё брать машину и ехать в Тарквинию...

В аэропорту Флоренции не было ни малейшего намёка на аренду машин - ни указателей, ни пиктограмм, ничего... И тут моя страсть разглядывать всякую фигню нас спасла, потому что сначала я заржала над надписью "Shuttle", потом ниже прочитала про "rent car", с учётом того, что это было написано на "маршрутке"... В общем, милый мальчик погрузил наши бебехи и отвёз в некое тайное место под мостом, где нам выдали чёрненький Форд Фиесту (вместо Панды, но - не беспокойтесь, синьоры - за те же деньги), я спёрла скрепку (потому что в в самолёте Рим-Флоренция у меня отлетела пуговица на джинсах), Юлька благополучно забыла фотокамеру, а любезный мальчик, заливаясь от смеха, минут через десять нам её вернул (хорошо, что не уехали ещё).

Дальнейшее путешествие проходило под девизом "Путешествие Жучки вокруг своей кучки". Мы нарезали какое-то невероятное количество кругов, пытаясь найти выезд в сторону Сиены (планировалось ехать по красному пути - см. карту ниже), но в итоге плюнули и поехали туда, куда нашли выезд - в сторону Пизы и Ливорно (тут же перепланировали ехать по синему варианту, не такой уж большой крюк). Я высмотрела, что нам надо съезжать в сторону Понте А Эльза, несколько раз сказала про эту самую Эльзу Юльке и заранее предупредила, что вот-вот будет съезд. Когда мы с моим: "Куда ты? Съезд на Эльзу!" пронеслись мимо, я просто решила, что фиг с ними, заворотами, едем по третьему, зелёному варианту (по прямой до Ливорно, а потом по прямой же вдоль моря, чтобы точно не плутать) и успокоилась. Однако примерно через час, уже почти у Ливорно, Юлька огорошенно сказала: "Что за фигня? Что-то давно не было указателя на Сиену!"... Ноу, как говорится, коммент... Впрочем, обратно мы поехали всё-таки через Эльзу и... Ремонт дороги, объезд непонятно через что и как... Ночью после перелёта мы бы доооооооооолго плутали. Впрочем, нам и так досталось... Клоками то и дело наползал какой-то непроглядный чёрный туман, тени от громных сосен-пиний, несколько жутких серпантинов в темноте, инфернальная поездочка... Чтобы не заснуть, включили громко музыку и орали песни, начиная от "Владимирского централа", заканчивая "Трассой Е95". Ыыы... Да, репертуарчик забавный.

Image

Но мы таки добрались до отеля (чудом нашли его практически сразу), синьора Мирия выскочила нас встречать на улицу, несмотря на то, что была глубокая ночь - около 4 утра по местному времени (а по нашему - так все 6). Ну, и, как положено, первое, что мы сделали - выпили водки с икрой.

Image

Хотя Юлька сначала ещё сползала покурить на балкон. Именно сползала - он был закрыт жалюзи, и она не нашла, как их поднять. ))) А я нашла. Но сначала полюбовалась на то, как она ползает. Ыыы...

Короче, мы выпили бутылку водки, закусив банкой икры, и легли почивать, чтобы в 9 утра пойти гулять.
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 10:18

Бодрые и весёлые в девять утра 31 марта 2012 года мы вышли из отеля. На улице нас встретила синьора Мирия, посетовав, что её дочка, наша ровесница, живёт в Нью-Йорке, поэтому синьора Мирия всю ночь не спала, тосковала.

- Sorelli? - Спросила она нас умилённо.

Ну, конечно, сёстры. Практически одно лицо!

Image
Image

Кстати, про синьору Мирию, её сына Роберто и отель Tarchon B&B можно почитать тут и тут.

Комнатка наша тут. Правда, по-итальянски это... камера...

Наша камера порадовала меня коровками, а крыльцо отеля - львами (остальных итальянских львов я соберу отдельной темой).

Image
Image
(Полотенце висит на хвосте!)

Image
Image

А вот и Тарквиния, тёплая и цветущая.
Image
Image

Этот памятник поразил нас до глубины лучших побуждений.
Image
Солдатик в современной каске, но с мечом, а из одежды - только полуснятая простыня... Одна дамочка явно выносит ему мозг, и выражение лица солдатика, мягко говоря, скучающее... А вторая подбирается к... самому важному... Причём, левая рука солдатика, уверенным, характерным жестом возложенная на затылок второй, как бы говорит: погоди, сейчас я с этой дурой разберусь и мы займёмся делом.
Image
Надо бы перевести:
Image
Promotore il gruppo marinai d'Italia in congedo di Tarquinia. Contribueni i comune enti popolo. In gruppo bronzlo gia donato alla patria esaltante. Virtu e sacrificio dei caduti di tutti le guerre. Torna sul primitiva basamento ad ammonire.

Что-то про добродетель и жертвы всех войн.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Этот дом охраняется оччччччень нервным котом. Будьте осторожны.
Image

Image
Image
Image
Image
Image

Долото, молоток и кисть. Да, молоток, а не то, что вы подумали.
Image

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Возле двери магазина: "Я подожду тут." и карабинчик, чтобы пристегнуть поводок.
Image
Image

Image
Image
Image
Image

Ещё одно предупреждающее объявление в картинках.
Image
Image
Image
Image

В основном на воротах львы, но есть и орлы... А так же петушки и даже гномики...
Image

Image


Погуляв четыре часа, мы вернулись в отель, познакомились с хозяином гостиницы Роберто Сканини, наконец-то заплатили за гостиницу, побеседовали большей частью руками, но частично на английском, частично на итальянском, обменялись подарками: бутылка водки на бутылку спуманте, получили консультацию, куда лучше пойти поужинать, взяли визитку с наставлением: "Будут проблемы - звоните!", переоделись, заехали в супермеркато за хавчиком и поехали на море. Загорали, купались, перекусили.

Image
Image
Image
Image
Image

Вечером снова пошли в чентро сторико.
Image

По рекомендации Роберто пришли в "La Locanda Dei Cappuccini" ("Гнёздышко капуцинов" или как-то так), где хозяйка, Стеллинда, услышав, что мы русские, вскричала: "O! Russi! Spasibo, pogialusta, sumascedscii!"
Image
По просьбе Стеллинды Юля попыталась научить её ещё одному слову - "вкусно" - разлив при этом наше вино по половине ресторана...

Перед пастой мы решили заказать какую-то скромную закусочку, но не могли понять, что именно мы хотим. Стеллинда радушно предложила нам poco-poco-poco tutti - по цене одного блюда. По капельке всего оказалось блюдом поджаренного хлеба - половина с оливковым маслом, половина с баклажанами, четырьмя шариками моцареллы, миской фасоли, миской ceci (он же бараний горох, он же нут, он же нохуд) и блюдом нерветти (из чего сделано не скажу, угадывайте сами). Макароны просто впихивали силой. Плюс вкуснейшее красное домашнее вино.
Image

Диктую адрес: Italia, Tarquinia, Via degli Archi, 52.
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 10:21

Итак, наступило 1 апреля 2012 года (кстати, день Рождения Юли). Безоговорочно заранее было решено в день Рождения поехать именно в Сиену. На обратном пути мы ещё сделали маленький крючок в Монте-Арджентарио, но не нашли ни дороги вокруг острова (а на карте он был), ни места для парковки.
Image

Дорога шикарная, постоянно попадаются карманчики для отдыха. В одном из таких карманчиков и сделали первые фотографии.

Image
Image
Image

Подъехали к Сиене, покрутились в поисках парковки, единственное свободное пространство было возле чего-то католически-милосердного, но только для их, простите за грубое слово, резидентов. Мы внимательно посмотрели друг на друга и поехали искать ещё одно место. Нашли. Платное. Платить через автомат. Пошли, в уме прикидывая, как сейчас будем позориться. Причём, вроде было написано, что парковка платная только по будням в рабочее время, а на дворе-то воскресенье... Но вон - итальянцы-то идут платить, подсмотрим, как они это будут делать. Ыыы... В итоге мы объясняли итальянцам, почему у них монетка в щель не лезет: Oggi domenica!!! Оставили Додика (кто угадает, почему машину мы Додиком назвали?) и пошли гулять.
Image
Сиена
Image
Image
Видеть на таких воротах дорожные знаки, а на мостовой - зебру было удивительно.
Image
Image
Image
Глициния... Как она пахнет!
Image
Тут я сразу вспомнила... одну игру (не будем палить)... Moda - это не мода, а способ. "Способ для того, кто имеет глаз"... Как-то так, но смысл сей рекламы всё равно ускользает...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Синьора Джулия фанатеет от фонтанов, фонтанчиков и краников точно так же, как я ото львов.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Нам не удалось идентифицировать эту хрень, сэр! (С) "Мятый элемент". Намёки на львов есть, но...
Image
Image
Image
Image
Image
А вот и волчица с двумя мальчиками... Кто бы это мог быть?
Image
Image
Image
Image
Image
Разноцветное бельишко потрясающе оживляет узенькие кривые улочки, показывает, что город живёт, это не просто музейный экспонат. Сразу вспомнился фильм "Дни любви" (Юлька!!! Я нашал его в инете!!! См. стену В Контакте.)
Image
Image
Signora Rossa...
Image
Image
Image
Литана!!! Это тебе!!!
Image


Собор в Сиене потрясающий!!! Мы купили билет и в сам собор, и на смотровую площадку, но на момент покупки билетов собор был ещё закрыт и мы фотографировали его снаружи.
Image
Сиена, собор
Image
Image
Image
Image
Вот сюда мы потом полезем. Что-то там строили-строили, потом кончились деньги, а потом предприимчивые итальянцы стали брать деньги за лазание по одинокой стене недостроенного нечто.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
И снова волчица с мальчиками.
Image
Image


Сиена сверху
Путь наверх был через музей - там очень красиво и интересно, но нельзя фотографировать. Чуть-чуть поснимала вслепую потолок и верх стены того зала, где мы ждали, пока нас пустят наверх. Лесенка длиннющая и такая узкая, что разминуться там практически невозможно (хотя нам с Юлькой удалось разминуться у двумя англоязычными "джентльменами" - они остались стоять, прижимаясь к стене на широкой части ступенек, предоставив нам обползать их по миллиметровым уголочкам вдоль центрального столба), поэтому специально обученная тётенька считает, сколько человек она запустила с момента открытия (кажется, не больше 20), и пока они все не спустятся, не запускает следующих.
Image
Image
Image
Вот и наверху.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Я не хмурая, просто свет в глаза.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Сиена, собор
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Сиена
За собором расположена ещё одна площадь - там мы пили кофе, пока ждали открытия собора, туда пришли и потом. Народ отдыхает, загорает, перекусывает и даже спит.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Потрясающий фонтан.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Дворик, тут что-то типа муниципалитета.
Image
Image
Image
Сувенирчики.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Привет Тётушке Ау! Сколько тут шарфиков...
Image
Image
Image
Image
Улочки узенькие, почти у всех мотоциклы и велосипеды.
Image
И снова бельишко.
Image
Image
Image
Image
Image
Image


По дороге обратно мы не более получаса покрутились по Монте-Арджентарио, но не нашли парковки и вернулись.
Image
Монте-Арджентарио
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Ну, и... Вечер, смеркалось, день рождения, душа просит... Мы перекусили в Сиене (практически в багажнике) прихваченными сыром, ветчинкой, булочкой, минералочкой, но кое-что осталось дома. Водка наша, спуманте подарил Роберто, а вот ликёр накануне вечером я купила на пробу и с удовольствием продегустировала.
Image
Именинница собственной персоной. Auguri!
Image
Небольшая фотосессия "Все к нам!"
Image
Image
Image
Image
В итоге мы позвали к себе Роберто (хозяина отеля) и двух - Юлька, это просто постояльцы были? - Алессандро и... забыла, как тётушку звали... Луиджа? Говорили на смеси английского, итальянского и руками. Не учила ни тот, ни другой, хотя итальянский чуть-чуть с самоучителем, но по-любому - у моих мозгов полное отторжение английского, а с итальянским пока получалось, как у собачки: многое понимаю, но сказать не могу. :-D Оказалось, что Роберто бывал в чи-чи-чи-пи (тут я оказалась осведомлённей Юльки - она не поняла что это). Правда, почему-то он пропустил мимо ушей, что мы из Питера и переспросил: "Вы из Москвы?", на что его приятель Алессандро сделал страшные глаза: "Как ты мог такое сказать? Петербург и Москва - это как Милан и Рим!" - "А!" - Воскликнул Роберто. - "Я понял, это как Барселона и Мадрид!" Роберто ещё рассказал, что был... в Ташкенте и Самарканде. Шарик-то у нас совсем маленький... Алессандро рассматривал карту, на которой Юлька ещё в Питере понаставила значков, вычитав про те или иные места, что там интересно. Половина мест была отвергнута (тут вас не пустят, тут неинтересно), зато на карте появилось много новых значков - и не зря!!! Роберто, услышав какое-то из названий городов возмутился: "Куда ты их отправляешь? Это же далеко!" - "Дружище, разве это их отпугнёт? Это же русские - у них Транссиб!" Наконец гости расправились с... теми тремя каплями водки, которые были налиты каждому, мы спокойно допили оставшееся и пошли есть свиную ногу в какой-то ресторанчик, где Юлька уже ела эту самую ногу три года назад и все три года снова о ней мечтала... Ну-ну...
День Рождения Юли )))))) Слабонервным не смотреть!
Image
Image
БОльшую часть фотографий пришлось удалить... Почему-то (???) они были очень нечёткие...
Image
Когда-то это явно был внутренний дворик.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Треснули граппы в ожидании свиных ног и понеслась фотосессия...
Image
В винный погреб, ага...
Image
Image
Image
Image
Image
И вдруг - упс! - совершенно случайно сломался... стол...
Image
Но на место-то мы вернулись, как ни в чём не бывало...
Image
Нога была вкусная, но меня пробило на погрызть кости и хрящи... В душе я всё-таки орк и варвар, хоть в платье и бусиках... Половину мяса я скормила имениннице, обожравшись костями...
Image
Image
А на заднем плане хозяйка заведения, которая ещё не знает, что у неё мебель поломана...
Image
Image
Не, ну, я понимаю взять ещё vino a casa, но нафига мы ещё и dolce заказали???
Image
Впрочем, и dolce каким-то чудом в нас влезло.
Image
Ну, а напоследок - к Володьке...
Image
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 10:31

Утро 2 апреля началось с того, что у Юльки получилось сварить нечто похожее на кофе, а мой ответ на предложение кофе её несколько озадачил, потому что я рассказала ей свой сон. А сон был таков:

К нам в номер, о, простите, в камеру, принесли хомячка и кролика. Меня попросили их убить и вскрыть - они всё равно больны, лечить их смысла нет, но причину болезни узнать интересно. Я, как и просили, убила и вскрыла, а Юлька вынесла мне мозг, что наплевать, что меня просили сделать, но я - врач и была обязана попытаться их вылечить. Чем и как - её не волновало. Правда, как и положено во сне, нас точно так же не волновало, откуда узнали, что я ветврач, почему этих злосчастных зверюшек принесли в отель, и как и чем я их эвтаназировала и вскрывала... Я уже не говорю о том, что я не профессиональный патологоанатом.

Ну... Поржали, попили кофе (с ликёром "Горечь Рима" и совсем великолепно!), решили поехать в Витербо, а там - как карта ляжет.

Image

Тусканию мы проехали мимо, хотя сейчас я посмотрела в интернете, заехать, наверное, стоило бы. Впрочем, и вы по ссылочке пройдите.

Вокруг Тускании
Image
Image
Image
Image
Собственно... А вот и вскрытые хомячки всплыли...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Специально обученная почтовая белка на велосипеде.
Image
Image
Image


О Витербо тоже рекомендую почитать.

Итак, приехали, совсем рядом с centro storico нашли место на платной парковке. Однако тут есть три нюанса:
1) нужна мелочь, а она не всегда есть (во Флоренции чуть не погорели на этом),
2) не затупить бы на какие кнопки жать - мы затупили и изнасиловали какого-то дядьку в итоге,
3) нужно заранее понимать, на сколько времени паркуешься - этот момент для меня до сих пор загадка...
Парковка стоит от 1 до 1,5 евро за час (40-60 рублей), причём, насколько я поняла только в рабочие дни и рабочее время.

Image
Витербо
Image
Image
Image
Image
Image
Тут же у ворот музей, но, увы, он был закрыт...
Image
Улочки, как водится, узенькие, мощёные. Какое-то гламурное кисо в инете написало, что Витербо - ужасный город: сплошные мостовые, на шпильках ходить невозможно... Я же ещё в Сиене научилась подхватывать подол и скакать по улицам. Я же не гламурное кисо.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Кофею попили... Я вообще-то кофей не пью...
Image
Image
Красивый балкончик. Охотничий. Походу для охоты не только собак, но и медведей со львами использовали.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Вон там полосатая башня - возле неё собор и папский дворец, но мы туда без карты не пошли...
Image
Image
Image
Image
Image
Я же не сошла с ума???
Image
Image
Собор то ли Донны Розы, то ли что-то в этом духе.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Как-то пресытившись накануне Сиеной, не имея карты города, и вообще - если честно - откровенно ленясь, мы за два часа расправились с Витербо и уехали (наверняка многое упустив).


Однако то, что ждало нас дальше, стоило того!

Дальше мы решили посмотреть на горное озеро Больсена и одноимённый город. Как я уже говорила, накануне с подачи Алессандро Юля понаставила на карте несколько новых восклицательных знаков, обозначающих то, что это место стоит посетить. По пути от Витербо к Больсене нам как раз попадался Монтефьясконе.

Появился он, как и всё в Италии, внезапно (а в тот день слово "внезапно" преследовало нас с завидной постоянностью и наконец стало словом-паразитом, как и "надо позвонить Роберто" - по любому смехотворному поводу - а нефиг было давать нам визитку со словами "Будут проблемы - звоните!").
Image

Честно говоря, был шанс, что мы проедем мимо, несмотря на рекомендации Алессандро, потому что никаких подъездов не было - дорога огибала горный склон понизу, а город был где-то там наверху: такой же, как и везде серый купол собора, такая же, как и везде, стена, но...
Image
Внезапно (чуете? снова внезапно!) я увидела лифт! Такой вот лифт, на высоту примерно 5-этажного дома, уходящий в никуда - лифт-то вертикальный, а склон горы - нет...
Image

Заинтересовавшись, мы припарковали Додика и рискнули подняться.

Image

Внезапно оказалось, что от лифта к собору ведёт мостик. А когда мы перешли по нему, внезапно увидели большое количество скорых, т.к. собор оказался куда дальше и выше, а здание, которое мы видели снизу было местной больницей. Мы ещё не решили, хотим ли мы пониматься наверх, но по крайней мере стали фотографировать виды, упиваясь, как нам казалось, высотой.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Мы ещё подумали с ленцой - подниматься к собору или нет, но лестница была такой манящей, на ней дразнился кот, мы пошли и...

Image
По дороге к базилике Санта-Маргариты.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Узенькие улочки, относительно пологие, петляющие по склону, и крутые, пересекающие гору сверху вниз, мотоциклы, кошки, бельишко, цветы, виды на просторы горных долин.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

И вот мы подобрались к собору.
Image
Image
Image
Image
Image


Когда мы вышли на площадь перед базиликой Санта-Маргариты (кафедральный собор) и уселись на лавочке спиной к какому-то высокому большому зданию, ничего, кроме: "О!" из великого и могучего у нас не осталось... "Еть!" - привычно отозвалось эхо.

Image
Базилика Санта-Маргариты.
Image
Image
Святая Маргарита Антиохийская.
Image
Святой Флавиан.

Часы с арабскими и римскими цифрами. А какие стрелки!
Image
Image

Мы зашли внутрь. Мамадарагая... Внезапно...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Но и это ещё не всё... У одной из стен притаился ... город... Внезапно...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Мы решили, что НИЧЕГО уже больше нас сегодня не удивит и не потрясёт. Ну-ну... Внезапно...

Конечно, теперь мы уж пошли дальше, наверх, по пути заприметив ресторанчик и так, чисто ради интереса, поглядев на меню (днём мы перекусывали в машине тем, что купили в супермеркато, а уже в Тарквинии, бросив вещи и припарковав Додика, шли ужинать в ресторанчик или пиццерию).

Всё выше, и выше, и выше...
Image
Image
Image
Image
Image

Собор, который был на недосягаемой высоте, друг оказался внизу...
Image
Image
Image

Не спрашивайте, какой чёрт понёс нас в этот подвал, я не знаю...
Image
Image

И тут, как водится, внезапно... Во-первых, непонятно, как сюда попадают машины, во-вторых, откуда взялось это высоченное здание и что там прячется за ним?
Image
Image
Image


Что тут было...

Как гласила табличка, это оказалась папская резиденция, а за ней - папский садик. Несмотря на всё такое папское и верхотурищу, в садике, в отличие от улочек, было немного народу, явно местных: кто-то читал книжку, сидя на лавочке, кто-то... выгуливал собак. А мы, пуская слюни, рванули фотографировать Больсену и Монтефьясконе с - как нам тогда казалось - самой-самой высоченной точки.

Image
Папский садик.
Image
Image

В садике обнаружился фонтанчик-прудик... с рыбками.
Image
Image
Image

Были там и странные скульптуры, кажется, вполне современные.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

А эта лесенка ведёт к тому высоооокому и большому зданию, которое расположено перед собором - скорее всего через него есть сквозной проход, а собор - вон он, внизу, еле виден.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Тут тоже оказалась церковка, крохотная.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
И тут... внезапно... А это что?
Image


Зима wrote:Что, оттуда шла-таки призрачная лестница к вратам Рая?! :shock:
Практически да, потому что кто скажет, что на фотографиях ниже не рай?

Image
Ммм...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Напоследок ещё один местный житель.
Image

Спускаясь вниз, мы не сговариваясь пошли к вышеназванному ресторанчику (название у него какое-то неприхотливое, типа "Отличный вкус" или "Вкусная еда"). Во-первых, мы до Додика было ещё идти и идти, а мы уже страшно проголодались, во-вторых, в таком необычном месте и еда должна быть необычная.

Хозяин заведения был радушен, но услышав славянскую речь, малость скривился: "Украинки?" Что поделать, тут украинцы, как у нас Джамшуты и Ровшанами, а девицы в основном осваивают древнейшую профессию. Но услышав, что мы таки русские просиял: "Коммунисты?!" Пришлось разочаровать...

За третий день пребывания в Италии мы обе изрядно подгорели, причём, Юля даже больше, чем я (я спокойно, без повышения температуры, жжения и прочего, переношу покраснение кожи, практически никогда не облезаю, довольно быстро приобретаю оливковый оттенок), тем не менее, именно в меня дядечка потыкал пальцем (в буквальном смысле) и спросил обо мне в третьем лице: "Чего это у вас синьора такая красненькая? Что вы с ней делали?" Это оказалось заразным - в итоге за шесть дней пребывания в Италии меня с аналогичной целью потрогало несколько человек. И почему-то именно про меня спрашивали, не холодно ли мне...

Тогда же мы выяснили, как будет по-итальянски водитель (autista) и штурман (navigatore), потому что пришлось объяснить, почему Синьора Росса берёт вино, а вторая синьора - только минералку.

Да и кухня оказалась необычной... Мне хотелось жидкого и горячего.

- Хочу супчика.

- Тут супы - не супы в нашем понимании: одна вода и плавают две-три овощинки.

- Вот и отлично! Я просто хочу горячей водички, а потом нормально с тобой поедим чего-нибудь существенного.

Я выбрала суп (жаль не записала название), который начинался с aqua... То есть уж точно вода-водой. Плюс мы взяли по порции каких-то макарон на местный манер. Мнэ... Мне принесли огромную тарелку, на которой возвышался стог чего-то зелёного, а сверху стога - яйцо в мешочек. В итоге конструкция была такова: на дне приличный ломоть хлеба, на нём - картошка и помидоры, сверху - стог чего-то зелёного, украшенного яйцом. Всё, конечно, было горячим и влажным (простите за интимные подробности), но бульона, как такового, не было, а гуща была потрясающе вкусной, но её было СТРАШНО МНОГО, а впереди были макароны... Зелёное мы пробовали вдвоём. Юлька убеждала меня, что это водоросли, а я кричала, что хоть я и не ботаник, но цветковое растение даже в супе отличу от низшего. Тем более, в составе супа мелькало слово "полевой". В итоге зелёный стог оказался... цикорием... Вкусно. Правда, вкусно.

Потом мы таки доехали до города Больсена посмотреть на озеро Больсена вблизи, не впечатлились... Наверное, летом, когда всё цветёт, зеленеет, блестит на солнце, озеро очень красиво. Наверное, мы просто пресытились. Монтефьясконе исчерпал все ресурсы восхищения, удивления и восторга.

Image
Image
Image

А по дороге домой мы наткнулись на плантацию чего-то красивого и пахучего.
Image
Image
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Zeev
Мозгошмыг
Posts: 10274
Joined: 25 Jun 2011, 18:28
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Location: Хайфа
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Zeev » 24 Apr 2012, 10:57

Сильное повествование! Только длинное, всё сразу не осилил, буду читать с продолжением!
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 10:59

Карта нашего следующего путешествия. Казалось бы - всего два города в планах: Монтальчино и Монтепульчано, оба рядом, вполне успеваем в Сорано, Совано и Питильяно (отмечены синими восклицательными знаками - эти пометки Юля ставила ещё в Питере - интересные места, рекомендуемые к посещению). Но мы же не ищем лёгких путей!

Дорогу я выбирала ещё накануне вечером, записав себе на листочек названия городов, которые мы должны проехать:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ:
- сначала, как обычно, в сторону Ливорно на Aurelia (она же SS1),
- но почти сразу в Альбинии свернуть направо, и почти тут же налево, на Мальяно и Скансано,
- должны поехать Мурчи, Санта-Катерину, Триану, Арчидосо и выехать в Монтальчино,
ВТОРАЯ ЧАСТЬ:
- из Монтальчино в сторону трассы SS2 (Флоренция-Рим), направо до Пьенцы, а там - налево до Монтепульчано по трассе рыжего цвета, чьи номер и название скрыты дыркой на карте,
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ:
- продолжить движение по безымянной рыжей трассе, которая где-то за дыркой должна упереться в трассу 71 (это место я пометила на карте синим кружочком),
- по трассе 71 на юг до любимого Монтефьясконе, там вернуться на SS2 и ехать до Витербо,
- от Витербо через Ветраллу и Монте Романо на любимую Aurelia, чуть ближе к Риму, чем надо, и снова в сторону Ливорно, замкнув круг.

Как вариант было, не доезжая до Монтефьясконе, свернуть направо и таки съездить в Сорано, Совано и Питильяно - чисто теоретически мы успевали... Теоретически, ага.

Image
Image

Сейчас дырка выглядит ещё хуже...

3 апреля 2012.

Эпиграф: "Все самые интересные приключения начинались со слов:

- Айда, ребята, я знаю короткую дорогу!"

Итак, обратите внимание на карту и описание маршрута (к слову, мы искали не короткую, а интересную дорогу, так что - что искали, то и нашли, никакого косяка с нашей стороны). А так же на то, что по выбранному пути (казалось бы) ехать столько же, сколько и до Сиены (а до Сиены мы добирались часа два - два с половиной). А теперь, для затравки вам пара песен. Рекомендую прослушивать их в течение всего репортажа. Первая была у нас в трек-листе, вторую Юля почему-то забыла записать на диск.

Хоть убейте, не могу встроить музыку. поэтому просто ссылки:
Песня джигита.
По горным дорогам.

Итак, кофе аутисте, молоко с горечью Рима навигаторе и мы вышли из дома[s], когда во всех окнах погасли огни[/s] около девяти утра (ну, минус поход в супермеркато за сухпайком). По крайней мере первая фотография на дороге сделана в 9:46 (а я ведь не каждую секунду щёлкала объективом).

Image

Погода была облачная, поэтому фотографии получались особенно открыточными. Я сдуру щёлкала каждое облачко и каждый кустик, потому полночи сегодня удаляла 3/4 фотографий - они всё равно были примерно одинаковыми. Однако, находясь среди облаков и не снять их...

Горы.
Image

Выходишь из машины пописать, а там - на склоне ирисы... (Стихи получились. А ведь не хотела.)

Image

И вообще всяческие красоты просёлочных горных дорог.

Image
Image

Сначала было условно ровно и плоско, в основном попадались фермы, а так - поля, поля, поля, а потом начались горы... То, что на карте выглядит прямо и плоско (и довольно прямо и плоско на крупных трассах, потому что там горы не помеха - построены виадуки над ущельями, а в толще гор пробиты тоннели), на самом деле извивалось немыслимыми спиралями, шло то вверх, то вниз, дорога - всего на две полосы, кто едет сзади или навстречу - не видно из-за неисчислимых крутых поворотов (хорошо ещё нам почти не попадались машины), а городки появлялись, как водится, внезапно. Истинное растояние увеличилось втрое по сравнению с прямой на карте, а скорость упала вдвое (зато расход бензина вырос...).

Это, кажется, Скансано, но не поклянусь.

Image
Image
Сначала кладбище.
Image
Image
А уж чуть дальше виден город.
Image
Image
Image

Виды действительно волшебные.
Image
Image

А, может быть, это Скансано, а то был Мальяно?
Image

Продолжаем вечер поэзии: пойдёшь пописать - а там нарциссы!
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

После полудня мы решили немного отдохнуть - три часа, как вышли из дома, в том числе два часа кругалей по горному серпантину.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Заодно перекусили, благо припарковались в уголочке, где были столики и лавочки.
Image

Ну, а потом поехали дальше.
Image
А это уже Мурчи? А предыдущие два - Мальяно и Скансано? Вы думаете издалека можно определить, какой город виднеется на соседней горе?
Image
Image
Image
Image
Тем более, это видно его близко, а по горам пока ещё доедешь... А часть городков мы видели, но не подъезжали - они остались где-то в параллельной реальности на параллельной дороге.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Одно могу сказать точно - день значительно перевалил за полдень, мы всё ещё петляли по горам, бензин уже заканчивался... Скорее бы Мурчи! Да и кофе бы попить - мы каждое утро пили кофе в каком-нибудь городке. Возможно, это Мурчи. Зуб не дам.
Image

А вот это - наш Додик. В машинах я не разбираюсь, поэтому запомнила по номеру:
трепетным и нервным не читать
EBанутые из SPетербурга.

Image
Image
И снова горы.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

В общем, не буду врать - Мурчи был на предыдущих фотках или нет, но мы не нашли никаких намёков на заправку, а местные горцы, радостно улыбаясь сказали, что её тут отродясь не было, они заправляются в Санта-Катерине, это буквально десять минут отсюда. Десять минут... Зная, как они ездят, для них, может быть, и десять. Надо отдать должное, они участливо поинтересовались: совсем нет бензина или просто на исходе. Думаю, если бы мы были совсем сухие, они бы как-то разрулили ситуацию, а так - мы отправились до Санта-Катерины. Не обманули - действительно десять минут! Заправились. Хотели попить кофе, дёрнули дверь единственного кафе - закрыто. Чтобы мы уж точно не перепутали и не начали ломать дверь со второго этажа дома напротив высунулась бдительная бабулька и прокомментировала: "Chiusо!!!" Как-будто мы сами не поняли... Что ж, двинулись дальше. В Монтальчино были примерно полвторого.


Монтальчино. Подъехали на Додике довольно высоко, припарковались свободно на платной стоянке (уже научились пользоваться автоматами), пошли фотографировать виды с нависающей над горной долиной смотровой площадки.

Image
Image

Монтальчино
Непонятно кто. У него ещё и в жопе винт...
Image

И вот такая церковка, мы на обратном пути в неё зашли.
Image

Ну, и в centro storico.
Image

Думаете, это колодец? Это братская могила для очков.
Image

Вот ещё церковь. Перед ней газончик с лавочками и... Всё. Город уходит вниз, открывая неземные виды.
Image
Image
Image
Image
Image

И вот Юлька ушла вниз фотографировать, а я сижу спиной к церкви, любуюсь, платье развевается... Слышу: речь славянская за спиной (девочка, женщина и двое мужчин), прислушиваюсь: русские или нет? В итоге слышу один мужчина говорит: "Вот девочка сидит, романтичная такая, так необычно, бла-бла-бла..." Я так прониклась, со спины я ещё девочка! :lol: Но тут второй мужчина: "Тихо ты! Вдруг тут кто-то ещё по-русски понимает!" Не выдержала, обернулась: "Ага, я, например!" То-то поржали...

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Крепость Рокка.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Многочисленные дегустационные залы.
Image
Image
Image
Image

Image

Это не лесенка, это переулок.
Image

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Image

Image
Image
Image
Image
Image
Image


До Монтепульчано доехали без приключений - во-первых, рядом, во-вторых, более-менее прямая дорога. Снова смотровая площадка с лавочками, чтобы сидеть и медитировать, снова парковка, снова centro storico наверху, но теперь туда надо было подняться по живописной лестнице.

Image
Монтепульчано
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Поднялись.
Image
И сразу заглянули в церковку.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Центральная площадь. Ратуша. (Кстати или некстати, но тут снимали "Сумерки". Я без понятия, что это за фильм, но вдруг кому-то будет интересно.)
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Пошли дальше, забрели в какой-то симпатичный дворик.
Image
Image
Image

Снова вышли на площадь. Обратно что ли? Или попробуем ещё поискать что-нибудь интересное?
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Виноградники. Тут сплошные виноградники.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Они тут не только ездить, но и парковаться умудряются...
Image
Тут можно заметить котика.
Image
Я не хотела фотографировать именно писающего котика, я запечетлевала окрас. Но он решил попозировать именно так.
Image
Image

Но пора и честь знать - начало шестого по местному времени, а нам ещё ехать и ехать, тем более, через дырку на карте. Напоминаю, как она выглядит:
Image
Даже непонятно, где находится сам Монтепульчано, но можно проследить, что рыжая трасса (кажется 142), по которой мы въехали в город, продолжается прямиком до оранжевой трассы (71), в которую и упирается, а если повернуть там направо, то мы прекрасно выезжаем к Витербо и далее - по известному уже пути. Ага, счаз... Не знаю, где и как мы ушли с рыжей трассы (или мы вообще не на неё выехали - выезжая из города мы немного покрутились), но... Указателей на Читта дель Пьеве и тем более на Витербо не было, никакой крупной трассы - тоже, зато дорога вновь стала горно-серпантинно-петляющей мимо одиноких ферм (зачастую украшенных монументальными каменными воротами со львами или орлами: смотрится диковато - практически ворота дворца и деревенский "плетень", а то и полное отсутствие ограды)... Упс... Названия немногочисленных населённых пунктов нам ни о чём не говорили: если они и были на карте, то где-то в районе дырки... Смеркалось... Солнце уверенно шло на закат, а мы так и не могли понять, где мы и куда ехать дальше. Из известных названий стали попадаться Пьенца (тут же окрещённая в Пензу), РадикОфани (в нашем варианте - РАдио КофАни) и Сан Кашано дей Баньи. Уже круто, если не считать того, что они все в разных сторонах... Короче, каким-то чудом мы выехали таки к Радикофани. Я аж похолодела, когда увидела, что промахнись мы (по моей вине, ведь я отдавала команды, куда заворачивать), то вместо крупной трассы SS2, приведшей нас в Витербо, мы бы могли попасть снова в Триану - Санта-Катерину - Мурчи - Скансано - Мальяно, но мы не преминули поржать: "Надо вернуться к тем горцам, говорившим, что до Санта-Катерины 10 минут езды, и пожаловаться, что так и не нашли ни Санта-Катерину, ни заправку". Но как бы то ни было, мы выехали на SS2, проехали мимо озера Больсена, мимо светящегося в сумерках Монтефьясконе, мимо Витербо...

К вопросу о встречающихся городках. И о кружащихся дорогах. Город появляется, как водится, ВНЕЗАПНО.
Image
Причём, где-то далеко, сбоку, ты от него явно удаляешься, а потом - упс...
Image
Image

Объезжая Витербо, мы снова потеряли нужный нам указатель на Ветраллу, а слово "Тарквиния" нам и вовсе не попалось. Попался Рим. Пока вроде в ту сторону. Самое главное, вовремя повернуть направо, не уехать в Рим. И тут я, абсолютно никогда не сидевшая ни за рулём, ни в качестве штурмана, а потому не всегда верно интерпретирующая дорожные знаки, начала путаться. Мы ещё ехали по SS2 к Ветралле, а я почему-то поняла, что мы её уже проехали и выехали едем по 1B. А где тогда Монте Романо? Потом (как я поняла позже) мы таки свернули на 1B, но я уже увидела указатель SS1 Aurelia и решила, что мы там. А почему трасса стала уже? И почему на указатели в одном и том же направлении и Тарквиния (к которой направо), и Чивитавекья (к которой налево)??? Если бы мы со свистом не въехали в Монте Романо, я бы сошла с ума, но указатели въезда и выезда из населённого пункта Монта Романо поставили всё на место: мы пока ещё едем по 1B. Скоро SS1 Aurelia - по ней направо и... И тут по правому борту в темноте началось что-то невообразимое. Я не сразу поняла, что это длящийся на много сотен метров старинный римский акведук... В темноте мелькали и мелькали почти невидимые арки. Тут Юля увидела заветное слово "Тарквиния" и лихо свернула направо... Не на SS1... Хорошо, что Тарквиния - городок маленький, мы въехали в город совсем с другой стороны, но узрели знакомые ворота, разобрались в хитросплетениях узких улочек с односторонным движением (раньше-то мы тут только пешком ходили) и скоро были дома.

Пицца, красное вино, ночной город, по рюмке водки на ночь и без задних ног в кровать...
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Zeev
Мозгошмыг
Posts: 10274
Joined: 25 Jun 2011, 18:28
Задал вопросов: 145
Рейтинг автора: 1408.89
Рейтинг игрока: 159.4
Рейтинг в "Своя игра": -1600
Location: Хайфа
Has thanked: 1281 times
Been thanked: 526 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Zeev » 24 Apr 2012, 11:04

Ой! Оказывается, это не финал ... Ну, наберусь терпения.
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 11:04

04.04.2012 Тарквиния.

После треволнений вчерашнего дня мы решили никуда не ездить и устроить себе напоследок релакс-день. Тем более, завтра - домой. Самолёт у нас, конечно, 06.04.2012, но В СЕМЬ УТРА, машину сдавать - в пять, причём, с полным баком. Поэтому решили ехать днём. погулять во Флоренции и переночевать в машине уже на стоянке. А сегодня - релакс!!!

Тарквиния
Сначала мы пошли погулять по городу, прикупить сувениры, наткнулись на... рынок. На серьёзной старинной площади куча фургонов, палаток, прилавок и море барахла, большей частью из разряда "всё по десять рублей".
Image

Потом мы пошли в этнографический музей. Билет и в музей в центре города, и в некрополь, расположенный сразу загородом. В музее вообще-то фотографировать было нельзя, но когда нас это останавливало??? Правда, наснимали минимум, чтобы уж откровенно не светиться.

Во внутреннем дворике и на первом этаже преимущественно гробики, склепики, саркофагики. Юлька как-то напрягалась: "У меня такое ощущение, что эти сотни мертвецов на меня смотрят", а я сразу поняла, что этруски были клёвые ребята: смерть они вопринимали, как естественное продолжение жизни.
Image
Image

Много-много-много не снято (ну, нельзя же): на втором этаже пошли лампы, посуда, украшения и прочий быт этрусков. Всё очень красивое, удобное, разнообразное. Правда, музей заполонили французские школьники. МНОГО французских школьников. ОЧЕНЬ ГРОМКИХ французских школьников.

А потом пошло такое... Ну, и что, что нельзя фотографировать? Тем более, французские школьники нас прикрывали от цепких глаз служителей.
Image
Вы не поверите: он не просто заглядывает под юбку, он РЖЁТ! Я не знаю, что он там увидел, но...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Этруски - молодчаги: даже у коня стоит!
Image
Справедливости ради, была куча изображений войн, спортивных состязаний, рыбалки, охоты и прочего, но заснять всё было бы невозможно.

А это Дионис.
Image

Чтобы создать прекрасные скульптуры, этруски тренировались на отдельных частях тела.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Потом мы поехали в некрополь. Я клянусь вам: дело не в географическом кретинизме, указатель действительно виден только когда едешь В город, а не ИЗ города. Хотя стадо экскурсионных автобусов должно было навести на мысль... Но сначала мы прокатились. "Путешествие Жучки вокруг своей кучки" - вот наш девиз. Зато мы увидели кусочек вчерашнего акведука!
Image
Image
Image
Image
Image

В некрополе мы не фотографировали и вообще пробыли недолго. Во-первых, снова французские школьники, во-вторых, гробниц было несметное множество: в каждую надо было спуститься, осмотреть полки и фрески через стекло при скудном ощущении и снова подняться. Общий смысл таков: гробницы делали просторными, расписывали феерическими картинами, рассказывающими о прошлой жизни семьи, украшали саркофаги скульптурами покойных в спокойных, расслабленных позах, приносили всё, что нужно для жизни... Я так и вижу, как друзья покойного приходили к нему с вином (а, может, и женщинами), рассаживались, выпивали, беседовали... После третьего кувшина покойный начинал отвечать...

Потом мы поехали на море, купались, загорали, отдыхали от французских школьников... недолго... Ыыы... Они и туда доехали. А потом - домой на любимый балкончик. Граппа, колбаска, сырок, фрукты, клубника с маскарпоне.

Image
Image
Image
Image

А напоследок - снова в "Гнёздышко капуцинов" к Стеллинде (я даже сумела рассказать ей анекдот!), а напоследок мы поставили Володьке стакан водки и домой спать.
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 11:12

05.04.2012.

Прощание с Тарквинией. Ещё разок на море - не купаться, всё уже упаковано, просто посидеть...

Image
Image
Image
Я пила пиво, мальчик с девочкой, под руководством тётеньки (мамы) откровенно гнобили ещё одного мальчика - слов мы не поняли, но мальчик был, мнэ..., альтернативно худой, за что и получал, потом они ушли, но пришла парочка: тётенька отрабатывала на дяденьке приёмы, объясняя ему, что и зачем она делает, дяденька снисходительно, вяло поддавалася, но было видно, что захоти он - и "соперница" будет кувыркаться по песку, пока они развлекались, их пёс сбежал и они бегали по пляжу, выкрикивая: "Миша! Миша!"
Image
Image
Image
...последний заход в магазин за сардинской колбасой (основные вкусняшки для близких куплены в предыдущие дни), поцелуи с синьорой Мирией...
Image

Image
Обратно мы решили ехать по более короткому пути (который и планировался заранее - красный). Но т.к. мы ночью пропустили поворот на Понте а Эльза, очень захотелось сделать крючок (синий) и посмотреть, где же мы должны были проехать. К тому же у нас не было карты Флоренции (только centro storico), въехав в город по другому пути, мы могли бы потерять то место, куда нам надо было вернуть машину.

Image

До Сиены мы доехали волшебно: знакомый путь. Подъезжая к Сиене, нашли то место, где мы свернули к центру, но вот объезжая её, мы не преминули повторить подвиг Жучки. Каким чудом мы выехали на нужную нам трассу SS2, я не знаю. Читать указатели на ходу я просто не успевала (да и зрение у меня не айс). Что ж, поехали в сторону Поджибонси ("Да! В его сторону и планировалось ехать из Флоренции!"), а потом - на Чертальдо, Кастельфьорентино и пропущенный нами ночью Понте а Эльза. Казалось бы - что тут ехать? Да и там всё просто - направо и прямая дорожка до Флоренции. Не тут-то было! Между Чертальдо и Кастельфьорентино оказался ремонт дороги (я бы в жизнь не догадалась, что указатель, занавешенный зелёной сеткой, означает, что дорога на этот населённый пункт закрыта) - и никаких сведений об объезде... Более того, дорога, ведущая в примерно похожем направлении стала угрожающе напоминать позавчерашнюю: узкая, вьющаяся во все стороны по всем трём плоскостям, с указателями и населёнными пунктами, отсутствующими на карте (а ведь тут не было дырки!). Не прекращая идиотски хихикать, заворачивая фиг знает куда, куда левая нога захочет, тем не менее, вскоре мы выехали точнёхонько к Кастельфьорентино... Дальше всё было проще некуда - впереди Флоренция.

Во Флоренции мы несколько раз поинтересовались, в каком направлении нам ехать к аэропорту, и, подъехав поближе к чему-то, напоминающему уже старую застройку, стали искать место для парковки. Зная, что Юля во Флоренции третий, а то и четвёртый раз, я расслабилась и поверила ей на слово, что мы находимся возле садов Боболи (на карте - у нас была только карта центра - они были обозначены), но, как водится, я не смогла не найти рядом ни одной из улиц, названия которых удавалось прочитать на домах... Всё просто: сады Боболи - с юга, а мы-то подъехали с запада, к какому-то другому парку... Потом мы нарезали четыре круга по одним и тем же улочкам, будучи уверенные, что удаляемся от неведомого парка в сторону центра. ("Мама, мама, а мы тут уже были: вот моя булочка, я её тут бросил!") В конце концов, мы поняли, что пешком всяко добьёмся лучших результатов (по крайней мере нам будет наплевать на знаки "кирпич" и "одностороннее движение"), припарковали Додика (воспользовавшись автоматом уже столь привычно, как турникетом в питерском метро) и и вышли к крепостным воротам, а там - и на берег Арно.

Image
Крепостная стена, берег Арно
Image
Image
Image

Меня в очередной раз поразило сочетание старинных стен и современных дорожных знаков. Тем не менее, никому не пришло в голову снести "ненужные" древности из-за того, что они мешают движению или постройке уродливого небоскрёба.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Мост Святой Троицы украшен скульптурами, изображающими времена года. Это первые две (по другому берегу мы пройдём уже в темноте).
Этот симпатичный мост между Понте Веккьо и переправой Каррайя был первым мостом арочного типа в Европе: в деревянном виде он появился здесь в середине XIII столетия. Правда, неудачи преследовали его одна за другой: через 7 лет после введения в эксплуатацию он обвалился под тяжестью стоящей на нем толпы горожан, любующейся уличным театральным представлением; позже, будучи перестроенным уже в камне, он был снесен сначала наводнением XIV века, а потом XVI века. Властям надоела такая недолговечность сооружения, и они поручили возведение нового моста архитектору Бартоломео Амманати. Он дружил с Микеланджело, и тот помогал ему советами и расчетами. В итоге совместных брэйнстормов в конце XVI века на свет появилось песочного цвета чудо с арками и скульптурными композициями, изображающими времена года. Однако злоключения несчастного моста на этом не закончились: во время Второй мировой его взорвали отступавшие немцы, и все статуи затонули. Тот мост, который мы можем видеть сейчас, - точно воссозданная копия сооружения Амманати, созданная в 1958 году, причем скульптуры для него были найдены на дне Арно и торжественно водружены на прежнее место.
Кто из них кто, я не знаю.

Этот дяденька похож на персонажа "Золотого телёнка", симулирующего сумасшедствие выкриками: "Отойдите от меня, я голая женщина!"
Image
Image
Этот - точно Осень, я нашал его в интернете.
Image
Впрочем, выложу-ка я и второй берег сразу.
Image
Image
Подозреваю, что "голая женщина" - это Зима (мёрзнет, потому и вцепился в сползающую тряпочку), а в темноте - Весна и Лето.


Потом мы вышли на Понте Веккьо - Старый мост.
Мост Понте-Веккьо наиболее живописный и древний из имеющихся восьми мостов, которые соединяют берега Арно. Деревянный мост был построен здесь же еще при римлянах. А в начале четырнадцатого века неоднократных наводнений, был создан каменный мост. ак и на всяком мосту Средневековья, там предусматривались тридцать восемь аккуратных и равных по размеру участков, с которых в городскую казну вносилась арендная плата. Сначала там вели торговлю мясники и зеленщики, но в конце шестнадцатого века по специальному указу сюда были водворены ювелиры, ими и по сей день славится Понте-Веккьо.

Image
Старый мост
Image
Image
Виды с моста.
Image
Image
Image
Туристооооооов... Но покупают тут только охреневшие новые русские, потому что нормальные люди, даже очень богатые, покупают тоже самое безо всяких понтов в два раза дешевле в другом месте...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Пьяцца делла Синьория
Вышли к пьяцца делла Синьория (площади Синьории).
Image

Палаццо Веккьо (Старый Дворец).
Image
Image

Площадь ОЧЕНЬ красивая. (Когда позавчера в Монтепульчано я купила Стёпе арбалет и топор, отправи ему соответсвующую смску, он прислал в ответ одно, но ёмкое слово: "Ибануться". От переизбытка эмоций и впечатлений, словарный запас у нас уже иссяк и стёпино слово нас очень выручило.)
Image
Эта красота называется Лоджия Ланци. Она и пространство перед Палаццо Веккьо - музей под открытым небом, правда, кроме "Персея" это всё копии.
Image
Image
Вот он - Персей с головой горгоны Медузы. (Автор - Бенвенуто Челлини.)
Image
Image
Давид. (Автор - Микеланджело Буаноротти.) Он же - Додик или Давидка, ну, мы его так ласково называли.
Image
Image
Похищение сабинянок. (Автор - Джамболонья, Джованни да Болонья.)
Image
Image
Одного не пойму - почему они заранее голые были?
Image
Image
Похищение Поликсены. (Автор - Пио Феди.)
Image
Менелай с телом Патрокла. (Автор неизвестен.)
Image
Image
Геракл (по-римски - Геркулес), побеждающий кентавра.
Image
Геркулес с какой. (Ercole e Caco.) Ой, простите, Геракл, победивший великана Кака (Какоса, Какуса - как его только не обозвали). Десятый подвиг Геракла. (Автор - Баччьо Бандинелли.)
Image
Единственная скульптура, которую мне не удалось найти в интернете...
Image
Юдифь с головой Олоферна. (Автор - Донателло, Донато ди Никколо ди Бетто Барди.)
Image
Фонтан Нептуна. (Автор - Бартоломео Амманати.)
Image
Image
Image
Памятник Козимо I (Медичи). (Автор - Джамболонья, Джованни да Болонья.)
Image

Восхитителен внутренний дворик Палаццо Веккьо! Да, да, это открытый дворик!
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Гуляем дальше. Время - шесть вечера по местному.

Image
Многофото.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

И вышли... К собору Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо, базилика Санта-Марии). У меня нет своей фотографии ВСЕГО собора, поэтому первая фотография из Вики.
Image
Мой великий и могучий бессилен...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Напротив собора.
Image
Image
Построенная позже крестильня.
Image
Image

Пошли дальше.
Image
Image
Соломенный рынок.
Image
И Флорентийский кабан.
Image
Соломенный рынок — так называется многолюдное и своеобразное место продажи флорентийских изделий, которое находится между улицами Порта Роза и Калимала в итальянском городе Флоренции. Площадь, на которой сейчас расположен рынок, имеет квадратную форму, она была построена по заказу Козимо I во второй половине XVI века. Она предназначалась для некоторых наиболее важных цехов (корпораций) банкиров, торговцев золотом, шерстью и шелком. Ее неотъемлемым символом является фонтан «Вепрь» работы Пьетро Такка, в народе называемый «Поросенок».

Памятник Вепрю — это действующий фонтан. Если положить монетку зверю под язык, поводить вперед-назад по воде, то она выскользнет под его копыта в месте, где находится решетка. Если монетка проскользнет в узкие щелочки, то загаданное вами желание непременно сбудется. Считается, что человек будет счастливым, если потрет пятачок вепря, положит монетку ему в пасть, и она должна упасть вниз через решетку под статуей.

Близко к смирно сидящему дикому кабану удается далеко подойти не всем: турист, посетивший Флоренцию, считает своим долгом погладить вепря по носу. Почему? Все очень просто. Существует предание, что в далеком XVI веке в город невесть откуда забежал дикий кабан. Своим ревом он наводил страх на всю округу. Боясь встретиться с незваным гостем, жители старались не выходить из дома. Лишь один маленький мальчик спокойно подошел к одинокому зверю и погладил его по мордочке. Тот присмирел, а вскоре сам ушел из города.
Моя монетка, как легко можно догадаться, встала ровно поперёк прутьев решётки...
Image
Image
Что ж, пошли дальше...
Image
Image
Image
Image
Снова вышли на берег Арно.
Image
Image
Image
Понте Веккьо.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
А потом пошли к базилике Санта-Кроче.
Image


Пьяцца Санта-Кроче (площадь Святого Креста).
Image
Окончание прогулки.
Image
Image
А вот и сама базилика Санта-Кроче.
Image
Image
Данте Алигьери.
Image
Image
Image
Image
Image
А рядом, кажется, монастырь.
Image
Image
Мы поели пиццы, выпили вина. Тем временем темнело... Мы двинулись в обратную дорогу.
Image
Image
Image
Здесь жил Данте.
Image
Image
Image
Image
Снова вернулись на пьяцца Синьория.
Image
Image
Image
Ночные улочки. (Хотя какая ночь? По местному времени - полдевятого всего!)
Image
Image
Image
Ночной Арно.
Image
Image
Image
Понте Веккьо.
Image
Понте Санта-Тринита (Мост Святой Троицы). Предполагаемых Весну и Лето я вам показала раньше.
Image
Image
А вот и церковь Святой Троицы.
Image
Image
И напоследок чудесная фотография в витрине.
Image
Додика мы нашли без проблем...


... а вот дорогу в аэропорт... Значок с самолётиком был не на всех перекрёстках и такой маленький, что я стала его узнавать в лицо только через полчаса петляний. Короче, мы сто раз порадовались, что поехали не вечером, когда вляпались в ремонт дороги, тысячу раз - когда поняли, что могли пропустить прекрасный вечер во Флоренции, и миллион раз - когда искали дорогу в аэропорт. Если бы мы выехали, как хотели изначально, часиков в 11-12 вечера, мы имели все шансы опоздать на самолёт.

Но найти аэропорт было мало (подъезжая к нему, мы стали - спинным мозгом, не иначе - узнавать местность, при том, что и сейчас, и после прилёта ехали в темноте), надо было постараться воспроизавести тот путь, по которому нас на [s]маршрутке[/s] шаттле доставили в пункт проката автомобилей. Стоянка была явно под каким-то виадуком или мостом... Как-то нашли...

Поставили Додика, доложились мальчикам, что мы тут, попросили разрешения поспать до шаттла (5 утра) в машине. Я, проявляя чудеса акробатики, на переднем сидении сняла платье и - пардон - панталончики и надела - снова пардон - трусики, брюки и майку. Возможно, где-то и был туалет, где я могла бы переодеться, но... Мы выпили бутылку подаренного Роберто спуманте и стали устраиваться спать... А вот тут я должна вернуться на несколько дней назад.

Каждый день нам клали в корзиночку брикеты для кофемашины, маленькие печеньки, рулетики и бисквитики, а также крохотные контейнеры с джемами, нутеллой и мёдом, а в холодильник - пакетики с соком. Каждый день я заныкивала из этого комплекта пресные печеньки, бисквитики в виде крохотных ломтиков хлеба-"кирпичика", джемы, нутеллу, мёд и сок (не, ну, что-то мы, конечно, съедали!). Всё это добро (а так же одинокое яблоко и ещё какие-то такие съедобные мелочи) я по-хомячиному взяла с собой: "Проснёмся утром, холодно, в аэропорту два часа куковать, всё закрыто, потом час перелёта, раньше 8 утра не перекусить, а есть захочется!" - "Какое жрать в пять утра! Ничего нам не захочется! Выкидывай всё это! Нафига мы это прёшь? Какие-то объедки - не тащить же их в самолёт и тем более домой!"

Короче, таки да, в пять утра нам это съесть не захотелось. Мы сожрали это в час ночи, да так, словно не ели месяц. )))
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 11:29

07.04.2012.

Было неудобно и холодно, но почему-то включить печку мы догадались только в четыре утра. ))) Часик поспали в тепле, шаттл в аэропорт, пока суть да дело, уже и самолёт, 40 минут дрёмы и Рим. В Риме нам предстояло болтаться часа три - в город не выбраться, а в аэропорту заняться особо нечем. Попили кофе. Юлька стоит с чеком в руке и спит. Дядечка раз на неё посмотрел, два, потом окликнул: "Синьора!" Я пнула её: "Синьора, вы покупаете или нет?!" Синьора поморгала глазами, дала чек, сказала, чего хочет, пояснила, что ночь в машине. Добрый дядечка взял ложку и побрызгал на Юльку водой: "Легче? Проснулись?" Заняться нечем... Ну, побродили по многочисленным магазинам. Я уже влезла в долг к Юле, она тоже - сама к себе, поэтому просто глазели. Но я точно помню, что в качестве культурной программы мне было обещано купить в дьютифри бухла и пить в самолёте (раз уж нам не дали взять в качестве ручной клади "Тополь" или газовую плиту). "Не... Ну, не, я пить не буду. Себе, если хочешь, возьми, а я пас..." Блин горелый, динамо! Но 0,5 Ванечки-Пешехода я всё-таки взяла.

Наконец, нас позвали на посадку. Вискарик мы положили в пакетик для... Ну, вы поняли.

Image

В римском аэропорту бывают пробки!

Image
Трепал нам ветер кудри свысока...
Image
Image
Image
Image

Ну... Понеслась!!! Arrivederci, Italia!

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Только я приготовилась печально пить одна (и потом выкидывать недопитое, ведь выносить нельзя, а пол-литра за 3 часа - это чересчур), как, не будем показывать пальцем кто оживился и попросил дать глотнуть (да, да, из горла - стаканчиков-то мы не взяли!)... Она наконец-то проснулась! :lol:

Дорога прошла весело и быстро, и вскоре дома, в компании Литаны, сына, брата и отца мы смотрели фотографии, ели моцареллу, чечи, сардинскую колбасу, пили домашнее вино и граппу, смотрели фотографии.
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 11:30

Но это ещё не всё. Если кто не знает, я собираю фотографии львов, сфинксов и грифонов.

Но сначала побочный эффект моего хобби:

Двери, дверные ручки, дверные молотки, кольца для факелов. (Не ожидали?)

Тарквиния.
Image
Ыыы.
Image
Image
Сиена.
Image
Image
Image
Витербо.
Image
Image
Image
Монтепульчано.
Image
Image
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 11:33

А теперь - львы.

Львы Тарквинии.

Image
Ммм...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
А это - в музее, барельефы на саркофагах или скульптуры из гробниц.
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Львы Сиены.

Image
Много лёвушек.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Сфинкс - он же тоже лев, как и грифон.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Это потолок Сиенского музея.
Image
Image
А это лёвушка в музее. Фотать нельзя, мы контрабандой. Там ещё были львы...
Image
А это - в соборе. Там фотографировать можно. Ну, я и дорвалась...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
А этот лёвушка (из собора!!! внутри помещения!!!) как бы молит: "Не надо пихать в меня окурки!"
Image
Image
Там за гербом окурок даже видно. (((
Image
А это собор снаружи.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Львы Витербо

Image
Аххх...
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Три города.
Львы Монтефьясконе
Image
Image
Image

Львы Монтальчино

Image
Image
Image
Image

Львы Монтепульчано

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
А вот тут ошибочка сослепу: это явно кто-то копытный...
Image


Львы Флоренции

Image
Лёвушки.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Но и это не всё...
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
Сеньора
Posts: 3962
Joined: 07 Jul 2011, 00:06
Задал вопросов: 2
Рейтинг автора: 22
Рейтинг игрока: 33
Рейтинг в "Своя игра": 1100
Location: Город над вольной Невой
Has thanked: 69 times
Been thanked: 569 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby Сеньора » 24 Apr 2012, 11:35

Можно устроить угадайку. )))
1Image
2Image
3Image
4Image
5Image
6Image
7Image
8Image
9Image
10Image
11Image
12Image
13Image
14Image


Вот теперь всё, отчёт закончен.
I will kiss you later. If you still want it.

User avatar
tory
Классная дама
Posts: 10261
Joined: 27 Jun 2011, 13:56
Задал вопросов: 135
Рейтинг автора: 1514.9
Рейтинг игрока: 174.2
Рейтинг в "Своя игра": 3600
Has thanked: 827 times
Been thanked: 784 times

Re: Италия, Тоскана, Лацио 30.03.12.-06.04.12.

Postby tory » 24 Apr 2012, 12:51

Сеньора Прекрасный расказ о прекрасном путшествии. Просто захватывающий
Сеньора wrote:Можно устроить угадайку.

Все не из нашего санатория (уверенно)
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.


Return to “Охота к перемене мест”

Who is online

Registered users:
: