С Днём Победы!
-
- Задал вопросов: 10
- Рейтинг в "Своя игра": 3300
- Has thanked: 472 times
- Been thanked: 546 times
С Днём Победы!
Мамы нет уже как 5 лет. Служила в прифронтовом военном госпитале медсестрой и санитарном поезде, попадала под жуткие бомбардировки, приходилось даже выходить из окружения.
Всегда вспоминается в этот день забавная история, рассказанная мамой.
В прифронтовой военный госпиталь поступает боец с температурой за 40, весь горит, но ранений нет. Простужен несколько дней, почти в бессознательном состоянии, но при этом его чуть ли не силой вывезли санитары с передовой. Кое-как нашли где его положить, врач прописал банки. Мама поставила банки... и благополучно забыла про него, так как полно тяжело раненных, персонал сам валился с ног, оперировали без перерыва. Боец терпел сколько мог, пока кто-то не вспомнил про него. В итоге ему самому чуть ли не пришлось делать операцию, чтобы освободить от банок. Но самое интересное, что на следующий день он полностью выздоровел.
... Прошло много времени после войны. Мне лет 10, дома я и папа, мама на работе. Раздаётся звонок, на пороге стоит характерный кавказец с орлиным носом, в "аэродроме", с небольшим чемоданом, спрашивает дома ли мама. Мама вот-вот должна вернуться с работы. Приглашаем незнакомца зайти. Оказывается, что это тот самый боец, "баночный"
Пока мама бежала с работы, он нам эту историю и рассказал. Встречаются люди через 25 лет после войны, времени посидеть всего 5 минут и снова расстаются, чтобы больше никогда не увидеться...
Про небольшой чемодан помните? В нём были мандарины из Грузии.
Всегда вспоминается в этот день забавная история, рассказанная мамой.
В прифронтовой военный госпиталь поступает боец с температурой за 40, весь горит, но ранений нет. Простужен несколько дней, почти в бессознательном состоянии, но при этом его чуть ли не силой вывезли санитары с передовой. Кое-как нашли где его положить, врач прописал банки. Мама поставила банки... и благополучно забыла про него, так как полно тяжело раненных, персонал сам валился с ног, оперировали без перерыва. Боец терпел сколько мог, пока кто-то не вспомнил про него. В итоге ему самому чуть ли не пришлось делать операцию, чтобы освободить от банок. Но самое интересное, что на следующий день он полностью выздоровел.
... Прошло много времени после войны. Мне лет 10, дома я и папа, мама на работе. Раздаётся звонок, на пороге стоит характерный кавказец с орлиным носом, в "аэродроме", с небольшим чемоданом, спрашивает дома ли мама. Мама вот-вот должна вернуться с работы. Приглашаем незнакомца зайти. Оказывается, что это тот самый боец, "баночный"
Пока мама бежала с работы, он нам эту историю и рассказал. Встречаются люди через 25 лет после войны, времени посидеть всего 5 минут и снова расстаются, чтобы больше никогда не увидеться...
Про небольшой чемодан помните? В нём были мандарины из Грузии.
-
- Мозгошмыг
- Задал вопросов: 145
- Рейтинг в "Своя игра": -1600
- Has thanked: 1281 times
- Been thanked: 526 times
С Днём Победы!
70 ...
Будешь моей мамой, будешь мне указывать! (Моя мама, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
Нужно выражаться не так, чтобы можно было понять, а так, чтобы нельзя было не понять! (Мой дядя, заль)
-
- Задал вопросов: 31
- Рейтинг в "Своя игра": -1000
- Has thanked: 853 times
- Been thanked: 806 times
С Днём Победы!
Вечная память ушедшим.
Здоровья и благополучия оставшимся немногочисленным ветеранам.
Здоровья и благополучия оставшимся немногочисленным ветеранам.
Одно дело - зензубель! И совсем другое - фальцгебель!
-
- СУКИна мать
- Задал вопросов: 19
- Рейтинг в "Своя игра": 6900
- Has thanked: 708 times
- Been thanked: 1084 times
С Днём Победы!
Израиль 8 мая
С Днём Победы всех, память погибшим и ушедшим!
С Днём Победы всех, память погибшим и ушедшим!
Грехов моих разбор оставьте до поры.
Вы оцените красоту ИГРЫ!
Вы оцените красоту ИГРЫ!
-
- Мозгошмыг
С Днём Победы!
Всё, что можно занести в память о второй мировой войне - никто ни с кем ни о чём не может договориться.
Жизнь миллионов людей - разменная монета в геополитических играх.
И хотя я повторю вслед за всеми "Никогда снова!", но не очень-то в это верю, наблюдая современность ...
Жизнь миллионов людей - разменная монета в геополитических играх.
И хотя я повторю вслед за всеми "Никогда снова!", но не очень-то в это верю, наблюдая современность ...
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 833 times
- Been thanked: 785 times
С Днём Победы!
Видела сейчас в Бат-Яме небольшое шествие русскоязычных пожилых людей, впереди оркестр, исполняющий до боли знакомые советские песни. Конечно, эмоции нахлынули...до слёз. Какой был последний год рождения призыва? Кажется 1926.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
-
- Мозгошмыг
С Днём Победы!
tory wrote:Source of the post Кажется 1926.
Наверное. Мои родители были моложе.
Может быть поэтому и нет сильных эмоций, одно сожаление, что они могут и повторить.
-
- Классная дама
- Задал вопросов: 138
- Рейтинг в "Своя игра": 3600
- Has thanked: 833 times
- Been thanked: 785 times
С Днём Победы!
Zeev wrote:Source of the post и нет сильных эмоций,
Эмоции были ещё и потому, что достаточно чужеродно смотрелось шествие представителей "русской" общины, как бы там ни было, не праздник это нашей для нынешней родины.
И нет уже свидетелей событий, И не с кем плакать, не с кем вспоминать.